22 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции восстановились после падения Omicron

Отчеты Новый вариант Omicron Коронавирус напомнил прошлым летом, когда быстро распространяющийся дельта-вариант повлиял на восстановление и доверие потребителей. Это напугало инвесторов В традиционно тихий рыночный день после Дня благодарения, который стал одним из худших биржевых дней в году.
В галка (НЕИЗВЕСТНЫЙ) Это был худший день с октября 2020 года, в то время как Standard & Poor’s 500 (SPX) Это был худший результат с февраля. В Nasdaq Composite (КОМП) Он зафиксировал самое большое падение с сентября.

Но как только рынок быстро оправился от опасений, связанных с дельтой, история, похоже, повторяется: инвесторы переводят дыхание и ощущают возможность покупки.

Акции открылись резко повышением и продемонстрировали действительно хороший день, несмотря на короткое падение в середине утра.

Dow вырос на 0,7%, или 237 пунктов, что стало его лучшим днем ​​с середины октября. Точно так же индекс S&P показал лучшую сессию с середины прошлого месяца, поднявшись на 1,3%.

Индекс Nasdaq оказался лучше обоих, поднявшись на 1,9% в свой лучший день с мая.

Другие классы активов, пострадавшие в пятницу, также восстановились — особенно нефть и криптовалюта.

Цены на нефть в США выросли на 2,6%, или почти на 2 доллара, до 69,95 доллара за баррель после снижения некоторых из своих предыдущих максимумов. Хотя это не полностью компенсирует пятничное падение, но некоторые потери компенсируются.

Биткойн вырос примерно на 6% во время закрытия фондовой биржи.

Доходность казначейских облигаций, упавшая в пятницу из-за того, что инвесторы искали безопасности, сбилась с пути и в понедельник выросла. Доходность 10-летних государственных облигаций США составляет 1,52%, когда Нью-Йоркская фондовая биржа закрыта.

«Инвесторы пытаются понять новейшую разновидность Omicron Covid, но на данный момент кажется, что неизвестно гораздо больше, чем известно», — говорят аналитики Bespoke Investments. «Что еще хуже, маловероятно, что мы получим окончательные ответы в ближайшем будущем».

READ  Результаты выборов в Германии указывают на политику Мессье и более слабое лидерство после Меркель

Но если рынок ненавидит одно, так это неопределенность.

По словам Дэвида Келли, даже несмотря на то, что инвесторы с нетерпением ждут подробностей о варианте Omicron и его способности сорвать восстановление, им следует помнить, что «экономика должна войти в 2022 год с попутным ветром сильного роста заработной платы, низкого уровня безработицы и огромного роста цен на активы». Главный глобальный стратег JPMorgan Funds.

«Экономические отчеты на этой неделе, особенно пятничный отчет по занятости, должны предоставить дополнительные доказательства того, что экономика набирает обороты в четвертом квартале», — добавил он.