7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции волатильны: S&P 500 движется третью неделю подряд.

Акции изо всех сил пытались найти направление в пятницу, поскольку трейдеры пытались восстановить позиции, утраченные на предыдущей сессии.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 37 пунктов, или на 0,1%. S&P 500 вырос на 0,1%, а Nasdaq Composite упал на 0,2%.

Основные индексы колебались в пятницу утром после того, как базовый индекс цен PCE, предпочтительный показатель инфляции ФРС, Он пришел немного жарче, чем ожидали экономисты В годовом исчислении, что указывает на постоянную инфляцию, несмотря на усилия ФРС по борьбе с ней.

«Сегодня инвесторам приходится иметь дело с более слабым, чем ожидалось, показателем заказов на товары длительного пользования, который был компенсирован более слабым, чем ожидалось, показателем PCE за ноябрь», — сказал Сэм Стовалл, главный инвестиционный аналитик CFRA Research.

Он добавил: «Предпраздничный торговый день может быть более волатильным, чем обычно, из-за небольшого объема торгов, который должен продолжаться в течение короткой праздничной недели между Рождеством и Новым годом».

Пятничные движения последовали за очередной медвежьей сессией для рынков, поскольку декабрьская распродажа возобновилась, а надежды на ралли Санта-Клауса исчезли. В четверг индекс Доу-Джонса упал на 348,99 пункта, или 1,05%, но закрылся на отметке 803 пункта. S&P 500 и Nasdaq Composite упали на 1,45% и 2,18% соответственно.

На этой неделе индекс S&P 500 снизился примерно на 0,6%, что означает его третье недельное снижение подряд. Между тем индекс Nasdaq Composite на этой неделе потерял более 2%. Индекс Доу-Джонса был лучшим на этой неделе и в настоящее время находится на пути к небольшому росту.

В последнее время вновь появились опасения по поводу рецессии, что разрушило надежды некоторых инвесторов на ралли в конце года и привело к большим убыткам в декабре. Инвесторы обеспокоены тем, что чрезмерное ужесточение со стороны центральных банков по всему миру может привести к сокращению экономики.

READ  Министр транспорта Буттиджич упрекает руководителей авиакомпаний за срывы рейсов: «неприемлемо»

За декабрь S&P 500 потерял около 6%, а Dow и Nasdaq потеряли более 4% и 8% соответственно. Это будет самое большое месячное снижение основных средних показателей с сентября. Акции также находятся на пути к худшему годовому результату с 2008 года.