6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Акции волатильны, доходность в США падает, поскольку инвесторы переваривают протоколы ФРС

Мужчина в защитной маске во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) проходит через электронную доску, отображающую Шанхайский композитный индекс, индекс Nikkei и промышленный индекс Доу-Джонса, возле брокерской конторы в Токио, Япония, 7 марта. , 2022. REUTERS/Ким Кён Хун

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Индексы Уолл-стрит падают
  • Кривая доходности остается перевернутой
  • Доллар укрепляется, цены на нефть растут на 2%
  • Снижение доходности за 10 лет
  • Золото-убежище сводит на нет успехи

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Мировые фондовые рынки были волатильными, а доходность казначейских облигаций США упала в четверг, поскольку среди инвесторов преобладала неопределенность в отношении темпов повышения процентных ставок после того, как протокол заседания Федеральной резервной системы показал, что официальные лица намерены сдержать рост цен.

Рынки оставались медвежьими на фоне опасений по поводу надвигающейся рецессии, хотя официальные лица ФРС указали в протоколе своего июльского заседания, опубликованном в среду, что они займут менее агрессивную позицию, если инфляция начнет снижаться.

«Рынки все еще пытаются отработать протокол заседания ФРС», — сказал Чарльз Селф, главный инвестиционный директор Tandem Wealth Advisors в Эпплтоне, штат Висконсин, что вызывает волатильность.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«С нашей точки зрения, минуты были одинаково тяжелыми», — добавил Селф. «Очевидно, что из всех членов с правом голоса лечение инфляции является первым вариантом и что они сделают все необходимое с точки зрения повышения ставок, чтобы добиться этого. Мы думаем, что они используют рынок труда в качестве прикрытия».

Ориентир MSCI для акций в 50 странах мира (.MIWD00000PUS) падение на 0,23%. Общеевропейский индекс STOXX 600 (.stoxx)При этом он вырос на 0,39%.

READ  Генеральный директор ФРБ Миннеаполиса говорит, что инфляция «крайне беспокоит» и «распространяется» по экономике

Доходность казначейских облигаций США упала, так как инвесторы продолжали переваривать протокол заседания Федеральной резервной системы. Базовая 10-летняя облигация упала до 2,8713% с 2,895% в среду. Двухлетняя облигация упала до 3,2246% с 3,295%.

Кривая доходности между двухлетними и 10-летними казначейскими облигациями, которую многие считают индикатором надвигающейся рецессии, в четверг оставалась перевернутой на уровне -38 базисных пунктов.

«После заседания ФРС 27 июля двухлетние доходности выросли на 43 базисных пункта, что означает, что рынок облигаций думает, что они будут повышать ставки на более длительный период времени, в то время как фондовый рынок вырос на 5%, что означает, что рынок думает, что они будут повышать ставки на более длительный период времени. они повысят ставки относительно быстро и, возможно, понизят ставки в следующем году».

«Ну, я думаю, что рынок облигаций обычно прав».

Основные показатели

На Уолл-стрит все основные индексы торговались с понижением, в первую очередь за счет продаж акций в здравоохранении и финансовом секторе, повышении потребительского спроса и товаров народного потребления.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Индекс S&P 500 упал на 0,33% до 33867,17 пункта. (.SPX) Он потерял 0,11% до 4269,42 пункта, а индекс Nasdaq Composite снизился до 4269,42 пункта. (девятнадцатый) Он упал на 0,05% до 12 931,39.

Цены на нефть выросли примерно на 2%, так как сильные данные о потреблении топлива в США и ожидаемое сокращение поставок из России в конце года ослабили опасения, что замедление экономического роста может снизить спрос.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 2,26% до 95,77 доллара за баррель, а фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate выросли на 2,04% до 89,91 доллара.

READ  Чарли Мангер из Berkshire хвалит Китай за запрет криптографии - хочет, чтобы криптография не была изобретена - Избранные новости о биткойнах

Индекс доллара США достиг трехнедельного максимума после того, как инвесторы оценили протокол заседания Федеральной резервной системы в среду как ястребиный, чем первоначально интерпретировалось, а также после того, как данные показали сильный экономический импульс в США. Читать далее

Индекс доллара вырос на 0,647%, а евро упал на 0,78% до 1,0101 доллара.

Золото изменило свои прежние достижения и упало по мере роста доллара, поскольку инвесторы искали новые экономические сигналы, которые могли бы повлиять на повышение процентных ставок. Спотовое золото упало на 0,2% до 1757,68 доллара за унцию, в то время как фьючерсы на золото в США выросли на 0,15% до 1762,90 доллара за унцию.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Чибуике Оджо из Нью-Йорка. Под редакцией Сьюзан Фентон и Дэвида Холмса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.