2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Актуальные новости: мировые акции падают в конце недели из-за денежно-кредитной политики

Борису Джонсону на посту премьер-министра Великобритании был нанесен еще один сокрушительный удар после того, как консерваторы потерпели крах после тяжелого поражения на дополнительных парламентских выборах в Северном Шропшире, где Консервативная партия была членом Консервативной партии почти 200 лет.

Либерал-демократы отменили большинство из 23000 консерваторов, чтобы выиграть место при голосовании по Brexit с перевесом почти в 6000 голосов, завершив трагический конец 2021 года для Джонсона.

Теперь Джонсон столкнется с большим количеством вопросов тори о своем руководстве после нескольких недель самоповрежденных ошибок и рекордного протеста почти 100 членов тори на этой неделе по поводу его политики в отношении Covid.

«Вечеринка для Джонсона окончена», — сказал сэр Эд Дэйви, лидер Либерально-демократической партии, рано утром в пятницу, сославшись на сообщения о прошлогодних рождественских вечеринках, проведенных аппаратом премьер-министра в нарушение правил Covid.

Хелен Морган, кандидат от Либерально-демократической партии, получила 17 957 голосов, опередив консерватора Нила Шастри Херста с 12 032 голосами при большинстве в 5 925. Бен Вуд из лейбористов занял третье место с 3686 голосами. Уровень участия составил 46,3%.

Дэви назвал победу своей партии «переломным моментом в нашей политике», который вселил «надежду» избирателям по всей стране, «что светлое будущее возможно».

Дополнительные выборы явились результатом отставки бывшего министра Оуэна Паттерсона, который ушел в отставку после коррупционного скандала, а кампания Консервативной партии за это место была подвергнута критике в адрес премьер-министра.

Узнать больше о Дополнительные выборы в Северном Шропшире.

READ  BP утверждает, что электромобили заряжаются «на пороге» и становятся более прибыльными, чем бензин