4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Актуальная информация о кризисе на украинско-российской границе: прямые трансляции

Президент Франции Эммануэль Макрон в пятницу призвал к прекращению военных действий в украинском Донбассе после переговоров о возобновлении обстрелов со стороны украинских вооруженных сил и сепаратистов, контролирующих части восточной Украины.

«В условиях ослабления российского военного давления, эскалации нестабильности и возобновления бомбардировок в зоне коммуникаций мы первыми призываем к прекращению этих военных действий и быстрому расширению», — заявил Макрон. Саммит Европейского союза и Африканского союза в Брюсселе. «Это просто стало известно нам тогда [military] Действия умножились. На наш взгляд, эти действия должны быть прекращены из-за достигнутых договоренностей, режима прекращения огня, который до сих пор соблюдался, и того, что все вовлеченные стороны недавно подтвердили свою поддержку.

Макрон сказал, что командам Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) в Европе необходимо прояснить события последних нескольких часов и дней.

В более раннем заявлении ОБСЕ заявила, что ей известно о том, что Россия намеревалась создать предлог для оправдания вторжения в Украину, и получила сообщения о попытках России сфабриковать «публичную историю» об «украинских провокациях». Это оправдало бы русское вторжение».

«Начиная с нескольких недель назад, мы получили информацию о том, что российское правительство планирует запланированное наступление украинских военных или сил безопасности против российского суверенитета или против русскоязычного населения, чтобы оправдать военные действия против Украины, — говорится в отчете ОБСЕ.

«Мы должны категорически опровергнуть лживую версию украинского «повышения», которая не имеет подтверждения в отчетах специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — говорится в заявлении.

Макрон поддержал точку зрения других союзников по НАТО, отметив, что «нет никаких доказательств того, что российские вооруженные силы были расформированы на данном этапе».

«Я приветствую заявления президента (Владимира) Путина, но если мы хотим быть заслуживающим доверия партнером, всегда хорошо согласовываться с заявлениями о действиях, поэтому мы хотим, чтобы за ними следовали твердые элементы», — сказал он журналистам.

READ  Россия может заплатить «ужасную цену» за вторжение в Украину: Фиден предупреждает Путина

«Мы призываем к возобновлению конструктивного диалога, потому что по-прежнему считаем, что эту ситуацию можно решить путем переговоров», — сказал Макрон.

Он отметил, что «в ближайшие несколько часов произойдет более тесная координация между европейскими и американскими союзниками» и что они стремятся предоставить «надлежащий ответ» в конце дня.

«Я слышал слова президента России. Теперь мы должны принять меры и работать более точно и с обязательством работать с Россией, чтобы стабилизировать ситуацию, а затем ее обострить, — сказал Макрон. — Это необходимо».