30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Актрисе «Пролетая над гнездом кукушки» было 88 лет – The Hollywood Reporter

Луиза Флетчер, добродушная актриса из Алабамы, получившая премию Американской киноакадемии за роль бессердечной медсестры Рэтчед — одного из самых ненавистных персонажей в истории кино — в Кто-то пролетел над гнездом кукушки, Умереть. Ей было 88 лет.

Ее сын, Эндрю Бек, сказал, что Флетчер умерла в пятницу естественной смертью в своем доме в Мондауре, Франция. Голливудский репортер. Она пережила два приступа рака молочной железы.

Дочь глухих родителей, которая произнесла одну из самых трогательных благодарственных речей в истории «Оскара», Флетчер сыграла психиатра в Экзорцист II: Еретик (1977) и играл вместе с Питером Фальком в звездной группе в дешевый детектив (1978).

На телевидении она изображала религиозного лидера Кая Вен Адами. Звездный путь: Глубокий космос 9 Она была номинирована на премию «Эмми» в 1996 и 2004 годах за роль в качестве приглашенной звезды. штакетник И Жан АркадияПрямой.

недавно играл Уильям Х. МессиМать, которая занимается метамфетамином бесстыдный Показан в Лив Шрайбер Кино Прекрасный человек (2013) и в сериале Netflix Девушка-боссВ главной роли Бретт Робертсон.

Проведя более десяти лет вдали от шоу-бизнеса, воспитывая двух своих сыновей, Флетчер вернулась в Голливуд и снялась вместе с Китом Кардином и Шелли Дюваль в фильме Роберта Альтмана. Воры, как мы (1974).

директор Милош Форманзатем выберите 1975 Кто-то пролетел над гнездом кукушки — На основе книги Кена Кизи 1962 года о жизни в психиатрической больнице Орегона — я заметил ее в этом фильме.

«Он смотрел его, чтобы посмотреть, как Шелли Дюваль играет одну из девушек, которые приходят в номер на выпускной вечер, и я был там», — сказал Флетчер. запомнить В интервью 2016 года он сказал: Кто это? «

Год спустя, после Энн Бэнкрофт, Анджела ЛэнсбериДжеральдин Пейдж, Колин Дьюхерст и Элейн Борштейн Все отказались от возможности сыграть медсестру Рэтчед — многие считали, что персонаж слишком злой — Фурман наконец дал роль Флетчеру.

READ  Гордон Рамзи подвергся критике за взыскание целых 31 фунта стерлингов за рыбу с жареным картофелем

«Я пробовала это много раз, — сказала она. «Я не понимал, что многие женщины откажутся от него. Они показывали его многим кинозвездам, которые отказались, к счастью для меня. Давайте подумаем, а если бы кто-то другой сказал да?»

В фильме ледяная Рэтчед унижает своих пациентов и по прихоти лишает их привилегий. Когда вы не можете контролировать новое поступление, Рэндалл Макмерфи (Джек Николсон), вы проводите на нем шоковую терапию, а затем он отделяется долями.

Флетчер поняла, что ее жизнь изменилась навсегда, когда она увидела кукушкино гнездо впервые со зрителями и увидел, как люди отреагировали на сцену, в которой Макмерфи пытается убить своего персонажа.

«Это было в Чикаго, и это был оживленный дом, — вспоминает она. «Когда он задушил ее, зрители встали, кричали и аплодировали. Он встал. Это было невероятно. Я был так взволнован».

В своем списке 100 величайших злодеев киноанналов 2003 года Американский институт киноискусства поместил медсестру Рэтчед на пятое место после Ганнибала Лектера, Нормана Бейтса, Дарта Вейдера и Злой ведьмы Запада. (Сара Полсон Недавно он воскресил персонажа из фильма Райана Мерфи. приквел серии для Нетфликс.)

После того, как Флетчер услышал ее имя от телеведущего Чарльза Бронсона и Вышел на сцену На стенде Дороти Чендлер, чтобы получить премию Оскар, она сказала: «Ну, похоже, вы, ребята, ненавидели меня так сильно, что дали мне эту награду за это, и я люблю каждую минуту этого. Все, что я могу сказать, это то, что я любил быть ненавидимым тобой».

Потом она похвалила родителей: «А если вы позволите мне [using sign language]: Моим маме и папе я хочу поблагодарить вас за то, что научили меня мечтать. Ты видишь, как сбывается моя мечта».

READ  «Он помог сформировать современный мир»: изобретатель кино Стивен Вайльхейт умер после заражения Covid | Техника

Вторая из четырех детей, она родилась 22 июля 1934 года в Бирмингеме, штат Алабама, в семье священника епископальной церкви преподобного Роберта К. Флетчера и его жены Эстель. Они оба потеряли слух, когда были детьми, и когда в него ударила молния, она заболела.

«Если я упаду на землю и поранюсь, я никогда не буду плакать», — Флетчер. Рассказывать Газета «Нью-Йорк Таймс в 1975 году. «Меня никто не слышал».

Она была очень застенчивой, и родители отправили ее к тете в Техас, где она жила несколько лет, прежде чем поступила в среднюю школу Рэмси в Бирмингеме, а затем в 1957 году окончила Университет Северной Каролины.

Она съездила в Лос-Анджелес с друзьями и решила остаться, работая администратором, а по вечерам брала уроки актерского мастерства у знаменитого учителя Джеффа Корри. (Роберт Блейк был сокурсником.)

Получив постоянную работу в таких телешоу, как Пэт МастерсонИ ЛиманИ 77 Сансет СтрипИ обоз И Перри Мейсонактриса ростом 5 футов 10 дюймов дебютировала на большом экране в фильме о войне. Сбор орлов (1963), в главной роли Рок Хадсон.

Она родила сына Джона в 1961 году, а через год, будучи беременной Эндрю, решила не работать. Она была замужем за Джерри Пеком, литературным агентом, который продюсировал такие фильмы, как фильмы Альтмана. долгое прощание (1973) и Воры, как мы.

Флетчер сказала, что не хочет появляться Воры, как мы Из-за причастности мужа, но Альтман настоял.

Чтобы подготовиться к своей роли в кукушкино гнездоФлетчер наблюдал за сеансами групповой терапии в больнице штата Орегон в Салеме, где снимался фильм. Она провела 11 недель на объекте, снимая фильм.

В котором Нью-Йорк Таймс В одном из интервью Милдред описала Рэтчед: «Она была так далека от своих чувств, что у нее не было радости в жизни и не было понятия о том, что она может ошибаться. образом, но она была убеждена, что была права».

READ  Логан Пол говорит, что получил серьезное повреждение связок колена в матче WWE

Полин Кайл Житель Нью-Йорка Описывая ее игру как «блестящую», фильм также получил премию «Оскар» за лучшую режиссуру, картину, актера и сценарий. Это случилось однажды ночью (1934) и Молчание ягнят (1991).

Флетчер больше никогда не приближался к этому актерскому величию.

Роль Лени, певицы госпел, матери двоих глухих детей в Нэшвилл (1975), созданный с ее мыслями, но она и ее муж поссорились с Альтманом и Лили Томлин. я получил роль (И актриса второго плана в конце концов получила номинацию на Оскар.)

Флетчер снялся в других фильмах, в том числе Леди в красном (1979), Мозговой штурм (1983), костер (1984), Захватчики с Марса (1986), цветы на чердаке (1987), Два пересечения луны (1988), голубая сталь (1989), игрок (1992) — вернулся с хорошим да с Альтманом — сообразительность (1995), средняя школа средняя школа (1996), Малхолланд Фолс (1996), Плохие намерения (1999) и карта мира (1999).

После того, как она и Бек расстались, она попала в заголовки таблоидов из-за романтических отношений с младшим Морганом Мейсоном. (Сын британского актера Джеймса Мейсона, он женился на певице Белинде Карлайл.)

Помимо сыновей, среди выживших есть ее сестра Роберта.

Навсегда известна по роли медсестры Рэтчед, Флетчер. указал В 2012 году она больше не могла смотреть на себя в нем. кукушкино гнездо. «Я была действительно шокирована теми сценами, где я была на самом деле такой жестокой», — сказала она.