28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Актриса и звезда Бродвея Кэрол Кук скончалась в возрасте 98 лет.



Си-Эн-Эн

Кэрол Кук, актриса-ветеран, любимая за ее работу на сцене и на экране, в том числе в комедии Джона Хьюза 1984 года «Шестнадцать свечей», умерла, согласно заявлению ее агента Роберта Малкольма. Ей было 98 лет.

Кук умер «мирно» в среду от сердечной недостаточности, сообщил Малкольм CNN по электронной почте.

В дополнение к своей блестящей карьере на сцене, сыграв роль Мэгги Джонс в бродвейском мюзикле 1980 года «42-я улица», Кук сыграла на экране более 60 раз.

Первоначально ее взяла под крыло легенда телевидения Люсиль Болл, которая, по ее словам, дала ей «большой прорыв».

«Мне негде было жить в Калифорнии, поэтому я жил в гостевом доме Люси, пока не обустроился», — рассказал Кук веб-сайту. веселые голоса в 2019 году. «Я сменила имя. Я родилась Милдред Фрэнсис Кук, но Люси не думала, что это хорошее деловое имя. Она дала мне имя Кэрол в честь Кэрол Ломбард. У вас такое же здоровое неуважение ко всему в целом, просто как Ломбард, — сказала мне Люси.

Звезда «Я люблю Люси» привезла Кук из Огайо, где она работала в театре, в Голливуд, чтобы сыграть в мюзикле Болла DESILU.

«Мы дружим уже несколько лет, — сказал Болл. Внешний вид в игровой программе «Пароль» С Куком в 1965 году.

Кук также был активным сторонником благотворительных организаций по борьбе с ВИЧ / СПИДом. Звезда Бродвея провел более 30 лет, работая с STAGE LA, мюзиклом, посвященным ВИЧ/СПИДу, и ежегодно выступает в организации Help Is On The Way в Сан-Франциско, которая чествует сыновей основателей, умерших от вируса.

Кэрол Кук на сцене в 2003 году в Лос-Анджелесе.

В 2015 году актриса заявила BroadwayWorld.com что она хотела бы, чтобы ее помнили «как человека, который навсегда изменил жизнь людей».

«Мы все хотим, чтобы нас любили, — сказала она, — и это было бы хорошо». Я бы хотел, чтобы они думали: «Я рад, что знал ее». »

У Кук остался муж Том Труп.

READ  Таня Фэйр, пропавшая без вести актриса "Доктора Кто", была найдена в Лос-Анджелесе.