7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Активность гриппа достигла пика без послепраздничного всплеска заболеваемости, но сезон респираторных вирусов все еще в самом разгаре



Си-Эн-Эн

Грипп все еще бушует в Соединенных Штатах, но первая волна сезона, которая прокатилась по стране на несколько недель раньше, чем обычно, похоже, достигла своего пика.

В течение нескольких недель после праздника в конце года наблюдался высокий уровень передачи инфекции и госпитализаций, но активность гриппа, похоже, не возросла, как предупреждали многие эксперты в области общественного здравоохранения.

Однако даже после нескольких недель улучшения данные Пятничная публикация Центров по контролю и профилактике заболеваний США показывает, что более 12 400 человек были госпитализированы с гриппом в первую неделю нового года, и почти 9% лабораторных тестов дали положительный результат на грипп.

Около 4% всех, кто посещал медицинских работников на прошлой неделе, имели симптомы респираторного вируса, включая лихорадку в дополнение к кашлю или боли в горле, что почти вдвое превышает национальный базовый уровень.

Грипп, как известно, непредсказуем, и сезон может принести несколько пиков активности.

«Очевидно, что был пик активности, но это не значит, что у нас не будет еще одного», — заявила на прошлой неделе Линетт Браммер, руководитель группы по наблюдению за гриппом в CDC. «Вещи могут перевернуться и начаться снова».

Показатели вакцинации против гриппа остаются намного ниже идеального уровня, а больницы остаются чрезвычайно переполненными, что делает Соединенные Штаты уязвимыми, поскольку сезон респираторных вирусов продолжается.

«Это определенно то, за чем мы будем внимательно следить. Нам просто нужно отслеживать все данные, смотреть, какие вирусы распространяются и кто заболевает, и какое влияние это оказывает», — сказал Браммер.

«И я хочу напомнить людям, что если они еще не вакцинированы, пожалуйста, сделайте это. Еще не поздно».

По состоянию на 31 декабря в Соединенных Штатах было распространено около 171 миллиона доз вакцины против гриппа — этого достаточно, чтобы охватить лишь около половины населения. По данным CDC, только 40% взрослых получили вакцину к концу ноября, и только 48% детей получили вакцину к концу декабря. данные.

По оценкам CDC, по состоянию на 7 января в этом сезоне было зарегистрировано 24 миллиона случаев заболевания, 260 000 госпитализаций и 16 000 смертей от гриппа.

Хотя этот сезон начался раньше, чем обычно, результаты находятся в пределах ожидаемого диапазона — по крайней мере, пока.

Это не необычно высокий сезон гриппа. Он находится в диапазоне от среднего до верхнего, но, к сожалению, находится в пределах того, что мы обычно ожидаем увидеть во время обычного сезона гриппа», — сказал Браммер. Это было немного раньше, чем обычно».

В целом активность гриппа и других респираторных вирусов остается «высокой» или «очень высокой» примерно в половине штатов, согласно новым данным CDC, и в Соединенных Штатах продолжают циркулировать множественные респираторные вирусы на высоких уровнях.

Активность RSV также достигла своего пика в Соединенных Штатах, достигнув своего пика в середине ноября. Но даже после резкого падения трендов за последние полтора месяца еженедельные показатели госпитализации Для РСВ он остается выше пиков последних сезонов.

РСВ особенно опасен для детей, и по крайней мере 13 из каждых 100 000 детей в возрасте до 5 лет были госпитализированы с РСВ в последнюю неделю года, в результате чего совокупный показатель госпитализаций в этом сезоне составляет 5 из каждых 1000 детей в этом возрасте. группа.

Между тем, активность Covid-19 в последние несколько месяцев росла.

Число госпитализаций росло с ноября и преодолело последний пик этим летом, до того, как была доступна обновленная бустерная прививка. данные Предложения.

Сообщения о случаях заболевания стали более нетипичными в ходе пандемии, как и мониторинг сточных вод. данные Согласно отчету Biobot Analytics, активность Covid-19 также выше, чем во время дельта-волны.

По данным CDC, на быстрорастущий вариант Omicron XBB.1.5 в настоящее время приходится примерно 43% новых случаев Covid-19 в Соединенных Штатах, что делает его штаммом, вызывающим наибольшее количество новых инфекций в Соединенных Штатах.

Примечательно, что это единственная альтернатива, набирающая популярность в США.

XBB.1.5 был впервые обнаружен в Нью-Йорке в октябре. Он быстро рос на северо-востоке, и, по оценкам CDC, на него приходится более 80% новых случаев в этом регионе.

Оттуда XBB.1.5, похоже, набирает обороты на Восточном побережье. В настоящее время на него приходится около половины случаев Covid-19 в штатах Средней Атлантики и почти треть случаев на юго-востоке. Это менее распространено в других регионах Соединенных Штатов.

Появление XBB.1.5 совпало с увеличением числа госпитализаций Covid-19, особенно среди пожилых людей.

XBB.1.5 содержит ключевую мутацию, которая помогает ему более прочно связываться с клетками. Эксперты считают, что это может помочь им стать более заразными.

Однако только 16% населения США получили обновленную бустерную инъекцию Covid-19. Данные за октябрь показывают, что у людей в возрасте 5 лет и старше, получивших обновленную ревакцинацию, риск смерти от Covid-19 был в 19 раз ниже, чем у тех, кто не был вакцинирован. Шансы на положительный результат теста у тех, у кого был обновленный бустер, были в три раза ниже.

READ  Метеоритный дождь Леонид 2021: когда вы увидите больше всего падающих звезд