2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Актер и геймдизайнер «He-Man» Т. Марк Тейлор скончался в возрасте 80 лет.

Это изображение 2018 года, предоставленное Ребеккой Тейлор, показывает художника и дизайнера игр Марка Тейлора в его доме на ранчо Палос-Вердес, Калифорния. Тейлор, художник и дизайнер игр из франшизы He-Man и Masters of the Universe, а также черепашек-ниндзя. умер в четверг, 23 декабря 2021 года, в своем доме в Южной Калифорнии.  Ему было 80 лет.  (Ребекка Тейлор через AP)

Это изображение 2018 года, предоставленное Ребеккой Тейлор, показывает художника и дизайнера игр Марка Тейлора в его доме на ранчо Палос-Вердес, Калифорния. Тейлор, художник и дизайнер игр из франшизы He-Man и Masters of the Universe, а также черепашек-ниндзя. умер в четверг, 23 декабря 2021 года, в своем доме в Южной Калифорнии. Ему было 80 лет. (Ребекка Тейлор через AP)

Это изображение 2018 года, предоставленное Ребеккой Тейлор, показывает художника и дизайнера игр Марка Тейлора в его доме на ранчо Палос-Вердес, Калифорния. Тейлор, художник и дизайнер игр из франшизы He-Man и Masters of the Universe, а также черепашек-ниндзя. умер в четверг, 23 декабря 2021 года, в своем доме в Южной Калифорнии. Ему было 80 лет. (Ребекка Тейлор через AP)

Лос-Анджелес (AP) — Марк Тейлор, художник и геймдизайнер сериалов He-Man и Masters of the Universe, а также Teenage Mutant Ninja Turtles умер в четверг в своем доме в южной Калифорнии. Ему было 80 лет.

Причиной была застойная сердечная недостаточность, сообщила семья Тейлора в электронном письме Associated Press в субботу.

He-man был первым человеком во франшизе Masters of the Universe компании по производству игрушек Mattel, которая позже создала мультсериал, ставший основным продуктом для детей. Дети погружаются в домашнее задание между сценами, в которых мега-анимированный герой сражается с ведьмами и другими злодеями.

He-Man, возможно, был известен как огромный воин-супергерой, но он также стал иконой в ЛГБТ-сообществе, которое видело параллели в тайной жизни принца Адама, альтер-эго He-Man.

Как и во многих творческих начинаниях, франшизу сформировали многие руки. Тейлор сказал, что прототипы датируются его собственным детством, когда он воображал себя «следующим героем». Он сказал, что основал концепцию He-Man на своем видении кроманьонцев, а также викингов.

READ  Стражи Галактики: Cosmic Rewind страдает от серьезных технических проблем, которые могут повлиять на владельца паспорта и превью DVC в этом месяце на EPCOT

По данным The New York Times, Mattel продала более 70 миллионов фигур из своей коллекции Masters of the Universe за 30 месяцев после появления в магазинах почти 40 лет назад.

Его семья сказала, что Тейлор начал свою карьеру в компании Mattel из Эль-Сегундо в 1976 году в качестве дизайнера упаковки.

Mattel не ответила на запрос о комментариях в субботу.

Франшиза «Черепашки-ниндзя» с участием Микеланджело, Донателло, Рафаэля и любителя пиццы Леонардо запустила многолетний мультсериал, игровые фильмы и слоган: Cowabunga!

Хотя Тейлор не создавал ни одного из персонажей, его работа в качестве дизайнера помогла превратить их в знаковые детские образы многих по всему миру, включая фигурки и костюмы, которые разлетелись с полок магазинов.

Согласно записям регистрации избирателей в Калифорнии, Террелл Марк Тейлор, у которого было второе имя Марк, родился 5 июня 1941 года. Его жена-дизайнер Ребекка Салари Тейлор пережила его жена-дизайнер из Ranchos Palos Verdes в течение 50 лет.

«Я почувствовала, как он прощается с этим миром, потому что держала его в объятиях для последнего любовного поцелуя», — написала Сэри Тейлор в своем сообщении на Facebook.

Семья Тейлора сказала, что его тесть Тони Салари сказал художнику: «Если ты умеешь рисовать, все будет хорошо».

Его семья сказала, что Тейлор зарабатывал комиссионные за автомобили с отделкой для «горячих дорог», будучи подростком в Редондо-Бич в начале 1950-х годов. Позже он учился в колледже дизайна ArtCenter в Пасадене.

По словам его семьи, Тейлор работал в Министерстве обороны США в Пасадене и участвовал в проектах для подводных лодок, биологических и технических гидролокаторов и картографирования морского дна.

Игровые работы Тейлора были показаны в документальных фильмах, в том числе «Сила оттенков серого» и «Игры, которые нас создали».

READ  В трейлере фильма «Зяблик» показаны человек, машина и собака, пытающиеся спастись от климатических изменений

«Если бы я собирался сниматься сегодня, это был бы герой — потому что самое время, потому что чемпионы нашего времени — женщины. Тейлор сказала фанатам во время выступления на He-Man в 2015 году…

___

Кальван сообщил из Нью-Йорка.