15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Азиатские фондовые индексы получают облегчение во всем мире, поскольку инвесторы избавляются от опасений Omicron Рейтер

© Reuters. ФОТОГРАФИЯ: Мужчина в маске после вспышки коронавирусной болезни (Covid-19) стоит перед электрической панелью, на которой показаны фондовые индексы Nikkei (самый высокий в C) и другие страны за пределами брокерской компании. район в Токио. Япония, январь

По сценарию Алона Джона

ГОНКОНГ (Рейтер) — Азиатские акции достигли двухнедельного максимума в среду, что свидетельствует о восстановлении глобального облегчения, поскольку инвесторы приветствовали признаки того, что коронавирус типа Omicron может быть менее разрушительным для мировой экономики, чем первоначально ожидалось.

Фьючерсы на США и Nasdaq также выросли, поднявшись на 0,3% и 0,4% соответственно, в то время как европейские контракты не изменились.

«Рынки очень чувствительны к любым небольшим новостям, касающимся Omicron, и отсутствие плохих новостей очень позитивно воспринимается фондовыми рынками, хотя — ни в коем случае не ученым — кажется, что слишком рано все прояснять», — сказал Стефан Хофер. главный инвестиционный стратег Bank of America. Компания LGT владеет в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«С каждой новой переменной мы проходим период ожидания некоторых сигналов от научного сообщества, что тяжело для рынков, но это то, что мы получили вчера».

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI вырос на 0,5% до самого высокого уровня с 26 ноября, когда появились новости о новых меняющихся рынках. Он вырос на 1,2%.

Рост был широким, поскольку Корея достигла шестинедельного максимума. ()

Британский производитель лекарств GSK заявил во вторник, что его лечение на основе антител от COVID-19 с американским партнером Vir Biotechnology (NASDAQ 🙂 эффективно против всех мутаций в Omicron.

Южноафриканское исследование, проведенное во вторник, также показало, что бустерные дозы вакцины COVID-19, которую она производит Pfizer Inc (NYSE 🙂 и его партнер BioNTech могут помочь предотвратить заражение Omicron, хотя исследование показало, что новый штамм может частично избежать защиты от двух доз.

READ  Жесткий рынок труда в США приводит к забастовкам с требованием повышения заработной платы

Эти отчеты помогли глобальному индексу MSCI All-Country Global Index подняться во вторник на 2,1%, что является самым большим процентным приростом с ноября 2020 года. Нефть также выросла более чем на 3%.

Рынки также сосредоточены на данных по инфляции в США, которые будут опубликованы в пятницу, и более высокие показатели, вероятно, направят политиков к ускорению сворачивания масштабной программы ФРС по покупке облигаций.

«Комфортное ралли может быть недолгим, если данные из США в пятницу покажут, что высокая инфляция остается неизменной или продолжается — выберите слово, которое не является временным», — сказал Гувер.

На прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что, возможно, пришло время перестать рассматривать инфляцию как временную, предполагая, что центральный банк может снижаться.

В среду доходность двухлетних облигаций, которая выросла на ожиданиях повышения процентных ставок, составила 0,6872%, что далеко от двухлетнего максимума до 0,6950% во вторник.

После двух дней роста индекс опустился на 1,4614%. [US/]

Это должно поддержать доллар в долгосрочной перспективе, особенно по отношению к другим валютам с более спокойными центральными банками.

Однако улучшение настроений инвесторов в настоящее время поддерживает рискованные активы, такие как австралийский доллар, который в среду достиг недельного максимума в 0,7435 доллара, отскочив от 13-месячного минимума ранее на неделе. [FRX/]

Улучшено за счет того, что наземные и морские подразделения достигают наиболее стабильного уровня по отношению к доллару более чем за три с половиной года

Евро также немного вырос, и канадский доллар оставался сильным на уровне 1,2637 по отношению к доллару США, чему способствовало ралли цен на нефть накануне заседания Банка Канады по денежно-кредитной политике, которое состоится позднее в среду.

READ  Apple и Google дерутся в Сеуле тестируют Байдена в Вашингтоне

Экономисты ожидают, что Банк Канады оставит процентную ставку без изменений на уровне 0,25% на заседании. Ранее в среду центральный банк Индии сохранил ключевую кредитную ставку на прежнем уровне.

Он упал на 0,17 процента до 71,93 доллара за баррель. Он упал на 0,11 процента до 75,36 доллара за баррель.

Он вырос на 0,3% до 1789 долларов за унцию, в пределах последнего диапазона, и, конкурируя за страховку от инфляции, Биткойн также был тихим после захватывающих выходных, почти не изменившись на уровне 50 300 долларов.