8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Азиатские фондовые индексы падают, доллар не изменился после переименования Пауэлла

Мужчина смотрит на электрический рекламный щит с изображением Nikkei возле брокерской конторы в деловом районе Токио, Япония, 21 июня 2021 года. REUTERS / Kim Kyung-Hoon

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

ГОНКОНГ (23 ноября) (Рейтер) — Азиатские фондовые индексы в основном упали во вторник, отслеживая снижение на Уолл-стрит после того, как президент Джо Байден выбрал председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла для руководства центральным банком на второй срок, что укрепило ожидания того, что Соединенные Штаты будут легкость. Скоро стимуляция.

Оценка MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии (MIAPJ0000PUS.) Гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,49% (.HSI) и эталонный индекс Китая CSI300 (.CSI300) Он открылся на 1,1% и 0,2% соответственно.

Австралия S&P / ASX 200 (.AXJO) Он показал рост на 0,55% при поддержке горнодобывающих компаний и акций энергетических компаний. Подробнее Японские рынки закрыты в связи с государственным праздником.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Рискованные активы снова подскочили во время недавних сессий на фоне роста числа случаев COVID-19 в Европе и возобновления ограничений, разрушив надежды инвесторов на более быстрое восстановление потребления и роста во всем мире.

Уходящий канцлер Германии Меркель заявила, что последнее повышение было худшим, что страна видела до сих пор. Австрия вводит новый карантин в понедельник.

Ночлег на Уолл-стрит, S&P 500 (.SPX) И Nasdaq (девятнадцатый) Он отступил от рекордных максимумов после того, как президент Бид Пауэлл, чтобы продолжить возглавлять Федеральную резервную систему, выбрал Лайла Брейнарда, другого главного кандидата на эту должность, в качестве вице-президента. Подробнее

«Доллар США, похоже, готов удержать рост после переименования Пауэлла, поскольку это дает рынкам возможность заигрывать с идеей более быстрого отката», — отмечают аналитики TD Securities.

READ  Как этот заменитель молока хочет выделиться из толпы

Аналитики ANZ Bank согласились с этим, заявив в записке для клиентов, что новости Пауэлла подпитывают «ожидания ускорения сокращения сроков и начала роста цен с июня 2022 года».

Ценовые разговоры в США поддерживали индекс доллара вблизи 16-месячного максимума. Доллар также приблизился к 4-1 / 2-летнему максимуму по отношению к иене в ходе ранних торгов во вторник. Подробнее

Текущий срок Пауэлла, который видел Сосредоточьтесь на создании рабочих мест При значительном внимании к инфляции он оказался положительным для рискованных активов: индекс S&P вырос на 69,7% с момента его определения.

Росту доходности казначейских облигаций США способствовали двухлетние казначейские облигации, которые обычно меняются в соответствии с ожиданиями по процентным ставкам. Он достиг самого высокого уровня с начала марта 2020 года.

Что касается сырьевых товаров, то спот-золото выросло на 0,19% до 1 808,4 доллара за унцию в 02.06 по Гринвичу, сопоставив потери понедельника. Цены на золото находились под давлением, поскольку назначение Пауэлла вызвало ожидания того, что центральный банк продолжит курс на сокращение экономической поддержки.

Цены на нефть снова упали после короткого отскока накануне после недавних потерь из-за сообщений о том, что ОПЕК + может скорректировать свои планы по увеличению добычи нефти, если крупные страны-потребители высвободят нефть из своих запасов или если пандемия коронавируса снизит спрос. Подробнее

Нефть марки Brent упала на 0,21% до 79,53 доллара за баррель, а американская нефть подешевела на 0,5% до 76,38 доллара за баррель к 02.06 по Гринвичу.

Рейтер ранее сообщал, что Министерство энергетики США, как ожидается, объявит о предоставлении нефтяного кредита из Стратегического нефтяного резерва во вторник в координации с другими странами. Подробнее

(Обложка Кен Ву в Гонконге; редактирование Шри Наваратнама)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.