16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Азиатские фондовые индексы в панике из-за акций Delta в связи с приближением Джексон-Хоул Рейтер

© Reuters. ФОТОГРАФИЯ: Валютные трейдеры проходят мимо электронной доски с индексом цен на акции Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) в дилинговом зале банка в Сеуле, Южная Корея, 13 марта 2020 г. REUTERS / Kim Hong Ji

По сценарию Алона Джона

ГОНКОНГ (Рейтер) – Азиатские фондовые индексы упали в четверг, игнорируя оптимистичное лидерство на Уолл-стрит, поскольку распространение варианта дельты коронавируса омрачило региональные настроения, а повышение ставок в Южной Корее подчеркнуло перспективы глобального центрального банка.

Инвесторы в основном ждут симпозиума Федеральной резервной системы в Джексон-Хоуле в пятницу и того, что председатель Центрального банка Джером Пауэлл может сказать о сокращении денежно-кредитного стимулирования США.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI снизился на 0,60%, а фьючерсы на акции США снизились на 0,14%.

Китайские компании упали на 1,47%, а Гонконг – на 1,32%, так как восстановление технологических названий исчерпало себя. Индекс осажденных технологий упал на 2,41%.

Предупреждение о прибыли от Evergrande, крупнейшего застройщика Китая, привело к падению его акций на 7,24%.

В другом месте австралийский индекс потерял 0,7%, поскольку количество новых ежедневных случаев COVID-19 в стране впервые превысило 1000. Он не сильно изменился после того, как провел день, раскачиваясь по обе стороны квартиры.

Азиатский фондовый индекс по-прежнему растет примерно на 3,5% за неделю, в основном присоединившись к глобальному ралли, поскольку инвесторы ожидают предстоящего семинара Федеральной резервной системы в Джексон-Хоуле, чтобы получить гарантии того, что центральный банк не будет торопиться с ужесточением политики.

Однако в этом году Азия отстает от остального мира. Индекс MSCI World Stock Index, который отслеживает акции в 50 странах, очень близок к рекордным минимумам, в то время как индекс MSCI Asia без учета Японии упал более чем на 12% с рекордных максимумов в феврале.

READ  Генеральный директор Weber говорит, что новая портативная газовая плита «едва поспевает за спросом»

За ночь акции США немного выросли, закрывшись на рекордном уровне за 51 год, прибавив 0,22%.

«Азия была бы намного лучше, если бы не вспышка в дельте. Однако мы видели в разное время за последние 18 месяцев, когда разные регионы были вперед и назад в зависимости от того, где они находятся с точки зрения COVID-19», сказал Шейн Оливер, главный экономист AMP (OTC) :).

В четверг Южная Корея зафиксировала скачок https://www.reuters.com/world/asia-pacific/skorea-reports-highest-daily-covid-19-deaths-2021-severe-cases-rise-2021-08- 26 в Число критических или тяжелых случаев, в то время как инфекции достигли рекордного уровня во Вьетнаме https://www.reuters.com/world/asia-pacific/vietnam-reports-record-12096-new-covid-19-cases-335-deaths – 2021-08-25 и Филиппины https://www.reuters.com/world/asia-pacific/philippines-reports-record-virus-cases-delta-variant-spreads-2021-08-23 на этой неделе.

Изменения политики

Глобальные инфляционные импульсы попали в заголовки газет, а центральный банк Южной Кореи поднял ключевую процентную ставку с рекордно низкого уровня, став первой крупной экономикой в ​​Азии, сделавшей это.

Губернатор Ли Чжу Ёль сохранил свой ястребиный тон и указал, что банк может еще больше ужесточить политику, поскольку данные показали, что четвертая по величине экономика Азии перегревается.

Центральные банки во всем мире прокладывают путь к отказу от стимулов в период кризиса, поскольку то, что начиналось как экстренный стимул к коллапсу роста, привело к перегреву экономики многих стран.

Инвесторы и политики особенно сосредоточены на том, о чем говорит Пауэлл из ФРС в Джексон-Хоул в пятницу.

Рагурам Раджан, бывший управляющий Резервного банка Индии и профессор финансов в Booth Business Чикагского университета, заявил в среду на форуме Reuters Global Markets Forum. «Конечно, проблема в дельта-переменной, а также в любых переменных, скрывающихся в фоновом режиме».

Доходность казначейских облигаций выросла в часы работы в США, хотя в Азии она снова упала. Доходность эталонного индекса составила 1,3356% по сравнению с его закрытием в США 1,344% в среду.

READ  Азиатские рынки падают из-за отсутствия срочности ФРС

Доллар практически не изменился, оставшись около недельного минимума по отношению к корзине основных валют на фоне более позитивных настроений в США.

Цены на нефть упали в четверг после трехдневного роста. Он упал на 0,80 процента до 67,96 доллара за баррель. Он упал на 0,57 процента до 71,93 доллара за баррель. [O/R]