6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Азиатские рынки падают вслед за падением Уолл-стрит, китайский PMI превзошел оценки

Японские грузчики: Softbank, Nintendo, Toyota Val

Поставщики Apple в Азии сокращаются после сокращения аналитиками

Китай сообщает о более высокой, чем ожидалось, производственной активности в сентябре

Официальный индекс PMI в обрабатывающей промышленности Китая неожиданно вырос в сентябре до 50,1, что намного выше ожиданий аналитиков, опрошенных агентством Reuters, в 49,6.

Отметка в 50 баллов отделяет рост от сокращения. PMI печатает сравнительную активность из месяца в месяц.

Между тем, Caixin / S&P Global Manufacturing Purchasing Managers Index, специальное исследование производственной деятельности Он сообщил о сокращении на уровне 48,1.

«Слабый спрос и более низкие производственные потребности побудили компании сократить свою закупочную деятельность в сентябре, что стало самым быстрым темпом снижения за четыре месяца», — говорится в пресс-релизе Caixin.

Официальный непроизводственный PMI в сентябре составил 50,6 по сравнению с 52,6 в августе.

— Эбигейл Нг

Ожидается, что фабричная активность в Китае снова сократится

Ожидается, что официальный производственный PMI Китая за сентябрь будет ниже уровня в 50 пунктов, который отделяет рост от сокращения, согласно Reuters опрос аналитиков.

Экономисты ожидают цифру 49,6, что немного выше августовской цифры 49,4, что означает третий месяц подряд сокращения.

Показания PMI являются последовательными и представляют ежемесячное расширение или сокращение.

В пятницу также запланирован специальный обзор производственной активности в Китае, и аналитики, опрошенные Reuters, ожидают, что показатель составит 49,5.

— Эбигейл Нг

Промышленное производство Японии выросло больше, чем ожидалось

CNBC Pro: ФРС на правильном пути? Вот что вам следует делать дальше, — говорит ветеран Уолл-стрит Эд Ярдени.

Ранее в этом месяце Федеральная резервная система США объявила об еще одном повышении на 75 базисных пунктов, подняв ставку по федеральным фондам в диапазоне от 3% до 3,25%. Центральный банк также указал, что он может повысить процентные ставки до 4,6% в 2023 году для сдерживания инфляции.

READ  S&P 500 и Nasdaq закрылись выше в ходе неустойчивой сессии по мере приближения данных по инфляции

Эд Ярдени, экономист, придумавший термин «линчеватели по облигациям», высказывает свое мнение, потому что реакция ФРС на инфляцию находится под пристальным вниманием.

Профессиональные подписчики могут Подробнее здесь.

— Ксавьер Онг

Лоретта Местер из ФРС говорит, что процентные ставки еще не жесткие

Процентные ставки еще не привязаны, и необходимо сделать больше, чтобы снизить инфляцию, сказала Лоретта Мистер, президент Федеральной резервной системы в Кливленде.

«Инфляция по-прежнему находится на самом высоком уровне за последние 40 лет», — сказал Мистер корреспонденту CNBC Стиву Лизману во время выступления в программе «Squawk Box». «Поэтому сейчас нужно говорить о том, что мы должны сделать, что мы должны сделать, чтобы вернуться к ценовой стабильности, потому что у нас не может быть здоровой экономики, и у нас не может быть хороших рынков труда с течением времени, если мы не вернемся к ценовой стабильности. ”

Мистер сказала, что она может быть «немного выше среднего уровня» среди чиновников ФРС, когда дело доходит до повышения процентных ставок, сославшись на устойчивую инфляцию.

«Мы все еще не находимся на территории с ограниченной денежной ставкой, так что вы правы, в этом году мы подняли денежную ставку на 300 базисных пунктов, но посмотрите, насколько высока инфляция», — сказал Мистер.

— Сара Мин