29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Азиатские акции падают, так как опасения по поводу повышения ФРС подталкивают Уолл-стрит к медвежьему рынку

ГОНКОНГ (Рейтер) — Азиатские фондовые индексы резко упали, а доллар-убежище во вторник приблизился к пику за два десятилетия после того, как Уолл-стрит сообщила об определенной вехе медвежьего рынка на фоне опасений, что резкое повышение процентных ставок в США может подтолкнуть крупнейшую экономику мира. . в стагнации.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии (MIAPJ0000PUS.) Он упал на 0,45% из-за изменчивой торговли, восстановив некоторые из своих предыдущих потерь.

Австралийский стандарт S&P / ASX200 (.AXJO) Закрытие на 3,55% ниже, в то время как японский Nikkei закрылся (.N225) Он упал на 1,32% после падения на целых 2% в начале сессии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Негативный тон в Азии последовал за мрачной сессией в США в понедельник, когда Goldman Sachs прогнозировал повышение процентной ставки на 75 базисных пунктов на следующем заседании ФРС по денежно-кредитной политике в среду. Читать далее

Тем не менее, инвесторы, похоже, избавляются от уныния, направляясь к европейским торгам: фьючерсы на Euro Stoxx 50 выросли на 0,83%, фьючерсы на немецкий DAX — на 0,9%, а фьючерсы на FTSE — на 0,62%. Фьючерсы на американские акции также прибавили 1,17%.

«Хотя существует явный риск значительного ужесточения политики, маловероятно, что будет полномасштабная рецессия, когда уровень безработицы подскочит на два процентных пункта и более», — сказал Стивен Коколас, управляющий директор Marketplace в Канберре. . Экономика.

«Вместо этого рост почти наверняка замедлится, что является целью ужесточения политики, и к концу этого года инфляционное давление должно начать снижаться».

В Гонконге индекс Hang Seng (.HSI) Он сократил прежние потери, поднявшись на 0,26% после того, как большую часть дня торговался на отрицательной территории. Китайский индекс CSI300 (.CSI300) Он восстановил часть утраченной прибыли, упав на 0,23%.

READ  Еще одно свидетельство возможного серьезного сдвига в экономическом нарративе

Ожидания повышения процентной ставки в США выросли после того, как инфляция за год к маю подскочила больше, чем ожидалось, на 8,6%.

«Рынок США является крупнейшим в мире, поэтому, когда он простужается, остальной мир тоже», — сказала Клара Чунг, аналитик глобального рынка в JPMorgan Asset Management.

«В Азии будет краткосрочная волатильность, но мы считаем, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе в Азии, за исключением Японии, ожидания доходов уже снижены, поэтому здесь относительно более радужные перспективы, чем в других частях мира».

Чунг сказал, что смягчение денежно-кредитной политики в Китае и возобновление работы экономик АСЕАН после блокировки COVID-19 могут защитить регион от некоторых последствий финансового рынка.

На Уолл-стрит в одночасье опасения рецессии в США подтолкнули индекс S&P 500 (.SPX) Nasdaq упал на 3,88%. (девятнадцатый) Он потерял 4,68%. Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Он упал на 2,8%.

Базовый индекс S&P 500 в настоящее время снизился более чем на 20% по сравнению с рекордно высоким уровнем закрытия, что подтверждает существование медвежьего рынка, согласно общепринятому определению.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций в понедельник достигла самого высокого уровня с 2011 года, и большая часть кривой доходности перевернулась впервые с апреля, поскольку инвесторы приготовились к тому, что попытки Федерального резерва сдержать высокую инфляцию окажут давление на экономику.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций выросла до 3,3466% по сравнению с закрытием в США на уровне 3,371% в понедельник. Доходность 2-летних облигаций выросла, так как трейдеры ожидали повышения ставки по фондам ФРС, и она достигла 3,3804% по сравнению с закрытием в США на уровне 3,281%.

На валютных рынках индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине основных валют, составил 104,98, что далеко от максимума двух десятилетий в 105,29, достигнутого в понедельник. Читать далее

READ  Акции падают, так как процентные ставки остаются напряженными

По отношению к японской иене валюта США торговалась на отметке 134,59, чуть ниже своего недавнего максимума в 135,17.

Единая европейская валюта выросла на 0,2% до 1,0432 доллара, потеряв 2,8% за месяц.

Биткойн упал примерно на 4,5% во вторник до 21 416 долларов, нового 18-месячного минимума, продолжив падение в понедельник на 15%, поскольку рынки были потрясены тем, что криптовалютный кредитор Celsius приостановил снятие средств. Читать далее

Рынки нефти начали восстанавливаться в конце азиатской сессии: нефть в США выросла на 0,13% до 121,08 доллара за баррель после падения на протяжении большей части вторника. Нефть марки Brent немного подорожала до $122,42 за баррель.

Золото преодолело более слабое начало, поднявшись на 0,42% до 1826,65 доллара за унцию.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Скотта Мердока в Гонконге; Дополнительный отчет Илона Джона. Монтаж Сэм Холмс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.