7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Азиатские акции падают впереди индекса потребительских цен США, опасения по криптовалюте усиливаются

  • https://tmsnrt.rs/2zpUAr4
  • Доллар по-прежнему стабилен, криптовалюта опасается спреда
  • Европейские рынки готовятся к открытию снижением
  • Акции материкового Китая и Гонконга пострадали из-за роста числа случаев COVID
  • Сосредоточьтесь на инфляции в США на предмет признаков замедления повышения ставок ФРС

СИДНЕЙ (Рейтер) — Азиатские фондовые рынки в четверг упали, а доллар укрепился накануне перед большим тестом отчета об инфляции потребительских цен в США, в то время как настроения участников рынка ослабли, так как потенциальный крах крупной криптовалютной биржи напугал инвесторов. .

Поскольку окончательных результатов промежуточных выборов в США не было, инвесторы ожидали данных по инфляции, которые появятся позже в тот же день, которые, вероятно, покажут замедление как месячных, так и годовых основных показателей за октябрь до 0,5% и 6,5% соответственно. Согласно опросу Рейтер.

Европейские рынки готовы усилить осторожный настрой: фьючерсы Eurozone Stoxx 50 упали на 0,7%. Однако фьючерсы на американский S&P 500 выросли на 0,2%, а фьючерсы на Nasdaq — на 0,3%.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии (MIAPJ0000PUS.) Он упал на 1,2% под влиянием падения китайских чартов на 1,0%. (.CSI300) Индекс Hang Seng в Гонконге упал на 1,8%. (.HSI).

Японский индекс Nikkei (.N225) Он потерял 1,0%.

Китай снова борется с распространением COVID: южный город Гуанчжоу сообщает о тысячах случаев. яблочная компания (ААПЛ.О) поставщик Foxconn (2317.ТВ) Компания планирует обновить свой прогноз на четвертый квартал в четверг, после того как на ее главном заводе в Китае остались строгие ограничения, связанные с COVID, несмотря на снятие блокировки.

В других странах основное внимание по-прежнему уделялось инфляции.

«Большая вероятность того, что мы увидим число, которое более или менее соответствует ожиданиям — его явно сложно назвать, и нам, возможно, придется дождаться указаний от федеральных спикеров на следующей сессии, чтобы увидеть, как они его интерпретируют», — сказал Крис. . Уэстон, руководитель отдела исследований компании Pepperstone Brokerage.

READ  Илон Маск принимает новую критику в адрес Джеффа Безоса, поскольку вражда между миллиардерами накаляется

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари заявил в среду, что «совершенно преждевременно» обсуждать какой-либо отход от текущего ужесточения политики ФРС.

Сегодня вечером выступит большое количество официальных лиц Федеральной резервной системы, в том числе председатель совета директоров Кристофер Уоллер, президент Philadelphia Bank Патрик Харкер и президент Dallas Bank Лори Логан.

Рынок фьючерсов в настоящее время показывает, что инвесторы считают, что ФРС может снизить ставку до 50 базисных пунктов в следующем месяце, в то время как целевая ставка ФРС может достичь пика на уровне 5,1% к июню следующего года.

Ночью на Уолл-стрит акции закрылись в минусе, так как успехи республиканцев на промежуточных выборах оказались более скромными, чем некоторые ожидали. Республиканцы по-прежнему выступали за получение контроля над Палатой представителей, но крупные гонки были слишком близки, чтобы их можно было назвать.

В мире криптовалют цена биткойна выросла на 3,6% до 16 443 долларов в четверг после падения в течение двух сессий подряд до самого низкого уровня с конца 2020 года.

Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, заявила поздно вечером в среду, что решила не приобретать своего меньшего конкурента FTX, который столкнулся с серьезным кризисом ликвидности и столкнулся с банкротством без дополнительного капитала.

«Нельзя отрицать растущую связь между биткойнами и рискованными активами, — сказал Стивен Иннес, управляющий партнер SPI Asset Management, — Новости FTX оказывают огромное влияние на цены активов».

«Побочные эффекты биткойнов не являются незначительными, и, учитывая распространение криптовалют, это может означать более принудительную ликвидацию других активов для покрытия маржинальных требований, поскольку инвесторы в длинных позициях значительно ошибаются».

В четверг доллар США удержал большую часть своей вчерашней прибыли по отношению к корзине валют.

READ  Аналитики считают, что ФРС продолжит ястребиное повышение ставки

Стерлинг вырос на 0,4% по отношению к доллару до 1,1409 доллара после падения на 1,6% на предыдущей сессии.

Доходность казначейских облигаций США снизилась в четверг.

Доходность эталонной 10-летней облигации упала на 8 базисных пунктов до 4,0751%, а доходность двухлетней облигации упала на 3 базисных пункта до 4,5963%.

Что касается сырьевых товаров, цены на нефть сократили свои потери ранее в четверг после падения примерно на 3% на предыдущей сессии из-за опасений по поводу спроса со стороны Китая и роста запасов сырой нефти в США.

Фьючерсы на сырую нефть США закрылись на уровне 0,3% до 85,83 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent — на уровне 92,71 доллара.

Золото было выше, его спотовая цена составила 1709,08 доллара за унцию.

Об этом сообщила Стелла Кио; Монтаж Брэдли Перретта и Сэма Холмса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.