28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Азиатские акции выросли на фьючерсах в США, а цены на нефть выросли

Мужчина проходит через экран с диаграммой, показывающей последние средние изменения фондового индекса Nikkei возле брокерской конторы в Токио, Япония, 30 декабря 2020 г. REUTERS/Issei Kato/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Азиатские фондовые рынки:
  • Nikkei прибавил 0,3%, S&P 500 прибавил 0,4%.
  • Евро упал с 7-летнего максимума по отношению к иене в преддверии заседания Европейского центрального банка.
  • Отчет по индексу потребительских цен в США проверит рыночное мышление в отношении повышения ФРС
  • Нефтяные компании вслед за Саудовской Аравией поднимают цены

СИДНЕЙ (Рейтер) — Азиатские акции присоединились к фьючерсам на акции США в осторожном росте в понедельник в преддверии выхода данных по инфляции в США на этой неделе, в то время как евро достиг семилетнего максимума по отношению к иене на ставках на ужесточение политики Европейского центрального банка.

Цены на нефть укрепились после того, как Саудовская Аравия резко повысила отпускные цены на сырую нефть в июле, что свидетельствует о том, насколько ограничены поставки даже после того, как ОПЕК+ согласилась ускорить увеличение добычи в течение следующих двух месяцев.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии (MIAPJ0000PUS.) Он немного вырос на 0,1%, в то время как японский индекс Nikkei вырос. (.N225) Компенсация ранних потерь, чтобы заработать 0,6%.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,5%, а на Nasdaq — на 0,6%. Фьючерсы EUROSTOXX 50 выросли на 0,8%, фьючерсы FTSE выросли на 1,0%.

китайские голубые фишки (.CSI300) Он вырос на 1,3% после того, как опрос подтвердил сокращение активности в секторе услуг в мае, но индекс Caixin все же улучшился до 41,4 с 36,2. Читать далее

READ  Ирландца арестовали за отказ носить маску, работать на Delta стюардессой и пассажирами

Этому настроению способствовали комментарии министра торговли США Джины Раймондо о том, что президент Джо Байден попросил свою команду рассмотреть вариант повышения некоторых тарифов для Китая. Читать далее

Рынки будут очень внимательно следить за опубликованным в пятницу отчетом о потребительских ценах в США, особенно после того, как инфляция в Европейском Союзе потрясла многих до рекордно высокого уровня на прошлой неделе.

Ожидается резкий рост на 0,7% в мае, хотя ожидается, что годовой темп сохранится на уровне 8,3%, а базовая инфляция немного замедлится до 5,9%.

Более высокое число только усилит ожидания жесткого ужесточения со стороны ФРС, поскольку рынки уже оценивают повышение на полпункта в июне и июле и почти на 200 базисных пунктов к концу года.

Некоторые аналитики считают, что оптимистичный отчет о занятости в пятницу указывает на то, что ФРС находится на пути к мягкой посадке.

«Майские цифры оказались такими же хорошими, как и ожидает ФРС», — сказал Джонатан Миллар, экономист Barclays.

«Это хороший признак того, что планы ФРС по охлаждению рынка труда пока играют положительную роль, поскольку сильный рост занятости продолжает приносить стабильный рост доходов, что должно помочь на некоторое время успокоить опасения по поводу рецессии».

Не так отрицательно

Европейский центральный банк заседает в четверг, и президент Кристин Лагард, несомненно, подтвердит прекращение покупки облигаций в этом месяце и первое повышение ставки в июле, хотя еще не принято решение о том, будет ли это на 25 или 50 базисных пунктов.

Денежные рынки рассчитаны на увеличение на 125 базисных пунктов к концу года и на 100 базисных пунктов в октябре.

«Недавние звонки от официальных лиц ЕЦБ предусматривают повышение на 25 базисных пунктов в июле и сентябре, чтобы выйти из отрицательных ставок к концу третьего квартала, хотя некоторые члены предпочли бы оставить дверь открытой для более крупных повышений на 50 базисных пунктов», — говорится в сообщении. аналитик НАБ. «За пресс-конференцией Лагард после встречи будут внимательно следить».

READ  Вишал Гарг, уволивший сотрудников через Zoom, возвращается в качестве лучшего генерального директора

Возможность изменения процентной ставки в этом году помогла евро подняться до 1,0731 доллара, отойдя от недавних минимумов на уровне 1,0348 доллара, хотя евро и с трудом преодолевал сопротивление около 1,0786 доллара.

Евро также достиг семилетнего максимума по отношению к иене на уровне 140,39 после роста на 2,9% на прошлой неделе, в то время как доллар установился на уровне 130,65 иены после роста на 2,9% на прошлой неделе.

По отношению к корзине валют доллар установился на отметке 102,110 после роста на 0,4% на прошлой неделе.

На сырьевых рынках фьючерсы на пшеницу подскочили на 4% после того, как Россия обстреляла украинскую столицу Киев, подорвав надежды на прогресс в мирных переговорах. Читать далее

Золото застряло на уровне 1855 долларов за унцию после того, как последние две недели держалось в узком диапазоне.

Цены на нефть получили дополнительный импульс после того, как Саудовская Аравия установила более высокие цены на поставки в Азию, в то время как инвесторы делают ставку на то, что увеличения предложения, запланированного ОПЕК, будет недостаточно для удовлетворения спроса, особенно в связи с ослаблением карантина в Китае.

«Возможно, от трети до половины того, что обещала ОПЕК+, будет реализовано в течение следующих двух месяцев», — сказал Вивек Дхар, аналитик горнодобывающей и энергетической промышленности CBA.

«Хотя это увеличение крайне необходимо, оно не соответствует ожиданиям роста спроса, особенно с учетом частичного эмбарго ЕС на импорт российской нефти. Мы видим риски повышения нашего краткосрочного прогноза цены на нефть марки Brent на уровне 110 долларов США за баррель.

На самом деле нефть марки Brent уже превысила этот показатель, прибавив в понедельник 74 цента до 120,46 доллара за баррель. А цена на американскую нефть выросла еще на 75 центов до 119,62 доллара за баррель.

Монтаж Сэма Холмса и Жаклин Вонг

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.