6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Азиатские акции были потрясены взрывом в Польше; долларовая прибыль

ГОНКОНГ (Рейтер) — Азиатские фондовые индексы упали, а доллар вырос в среду после взрыва в Польше, который, по словам Украины и польских властей, был вызван ракетой российского производства.

Опасения по поводу возможной эскалации геополитической напряженности привели к снижению на 1% самого широкого индекса акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии на 1%. (.MIAPJ0000PUS).

Австралийские акции (.AXJO) Японский Nikkei упал на 0,4%. (.N225) снизился на 0,1%.

Гонконгский индекс Hang Seng (.HSI) Снижение на 1,1% и CSI 300 в Китае (.CSI300) К полудню он снизился на 0,4%. Сектор недвижимости, испытывающий трудности, оказал давление на рынки, поскольку цены на новое жилье в Китае упали самыми быстрыми темпами за более чем семь лет в октябре из-за ограничений и проблем, связанных с COVID-19, во всей отрасли.

Фьючерсы на американские акции S&P 500 e-mini упали на 0,2%.

В начале европейских торгов панрегиональные фьючерсы Euro Stoxx 50 потеряли 0,9%, фьючерсы немецкого DAX упали на 1%, а фьючерсы FTSE упали на 0,5%.

Член НАТО Польша заявила в среду, что ракета российского производства убила двух человек на востоке Польши недалеко от Украины, и отозвала посла России в Варшаве для объяснений после того, как Москва отрицает свою ответственность.

«(Это отложило гораздо более конструктивный тон на рынках за последние три или четыре дня», — сказал Двивор Эванс, глава отдела макроэкономической стратегии для Азиатско-Тихоокеанского региона в State Street Global Markets в Гонконге. Инфляция замедлилась в Соединенные штаты.

Президент США Джо Байден заявил, что США и их союзники по НАТО расследуют взрыв, но предварительная информация указывает на то, что он мог быть вызван не ракетой, выпущенной с территории России.

READ  Германия заявила, что Россия заплатит за свои действия против Украины

«Я думаю, что комментарий президента Байдена явно представляет правительство США», — сказал Куинси Кросби, главный глобальный стратег LPL Financial в Шарлотте, Северная Каролина.

«Если нет доказательств обратного, (рыночные опасения) должны рассеяться».

Доллар США-убежище сократил рост по отношению к своим основным конкурентам, но в основном остался выше благодаря росту на 0,63% по отношению к иене.

Британский фунт потерял 0,32%, в то время как чувствительный к риску австралийский доллар ослаб на 0,34%. Евро был ровным.

«Сегодня по всему миру ходит много заголовков, но есть ощущение, что на данный момент этого не произойдет… напряженность нарастает, или, по крайней мере, нет желания двигаться в этом направлении», — сказал Родриго. Кэтрелл, старший валютный аналитик Национального банка Австралии в Сиднее.

Тот факт, что австралийский и новозеландский доллары сохранили большую часть своего большого прироста со вторника после слабых показаний чувствительного к риску и способствующего росту индекса цен производителей США, свидетельствует о том, что «существует большой аппетит к снижению доллара США». — сказал Кэтрелл.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций выросла до 3,8068% в Токио по сравнению с 3,799% на закрытии торгов в США во вторник. Ранее он упал до 3,757%, что соответствует самому низкому уровню предыдущей сессии, который был самым низким с 6 октября.

Американская нефть подешевела на 0,74% до 86,29 доллара за баррель. Цены на нефть выросли во вторник после новостей о том, что поставки нефти в Венгрию по нефтепроводу «Дружба» временно приостановлены из-за низкого давления.

Золото немного подешевело, спотовое золото торгуется по $1778,17 за унцию.

Репортаж Се Ю; Дополнительный отчет Анкура Банерджи. Под редакцией Эдвины Гиббс и Эдмунда Келлмана

READ  Байден отправляет войска в Восточную Европу, чтобы удержать Россию от вторжения в Украину

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.