6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Администрация Байдена рассматривает программу условно-досрочного освобождения для венесуэльцев

ВАШИНГТОН. Администрация Байдена рассматривает программу гуманитарного условно-досрочного освобождения для венесуэльцев, которые бежали от политической нестабильности и нищеты в массовом порядке, по словам представителей администрации, знакомых с предлагаемым планом, который, как надеется администрация, отпугнет венесуэльцев от незаконного пересечения юго-западной границы.

В случае реализации программа для венесуэльцев будет аналогична Гуманитарная программа для украинцевкоторый позволяет члену семьи или спонсору в Соединенных Штатах подавать заявление от имени беженца и обязательство предоставлять им финансовую помощь, пока они находятся в стране.

В то время как украинская программа получила двухпартийную поддержку, республиканцы менее приветствовали венесуэльцев: более 150 000 из них были арестованы на юго-западной границе США с октября 2021 года по конец августа.

Программа гуманитарного условно-досрочного освобождения не будет применяться к венесуэльцам, уже находящимся в стране, но есть надежда, что она побудит иммигрантов искать убежище ближе к дому и отправиться в Соединенные Штаты, а не идти на север пешком и незаконно пересекать границу. Венесуэльцы в своей родной стране или законно переехавшие в соседнюю страну, будут иметь право подать заявку на участие в программе. Официальные порты въезда были закрыты для иммигрантов с начала пандемии, что фактически вынуждает тех, кто намеревается попасть в Соединенные Штаты, выбирать более опасный маршрут для нелегального пересечения границы.

Представители администрации рассказали на условиях анонимности, чтобы обсудить план, который еще не доработан.

Поскольку у Вашингтона и Каракаса нет официальных дипломатических отношений, Соединенные Штаты не могут вернуть большинство венесуэльцев, которые въезжают в страну и сдаются пограничникам. Вместо этого администрация дала большинству разрешений временно остаться в стране и предстать перед судом по иммиграционным делам о депортации.

READ  Сосредоточьтесь на роли Нью-Дели, пока Джайшанкар направляется в Москву

В существенном отклонении от этого процесса, согласно новому плану, администрация будет депортировать многих венесуэльцев, у которых нет спонсора или которые пересекают границу нелегально. Они будут высланы в Мексику в соответствии с органом общественного здравоохранения, известным как Раздел 42, который был введен в действие в начале пандемии. По словам официальных лиц, это возможно только потому, что Мексика недавно согласилась принять венесуэльцев, которые были высланы из Соединенных Штатов по Разделу 42.

Не сразу было понятно, как будет выглядеть полный объем программы гуманитарного условно-досрочного освобождения и почему администрация рассматривает ее именно сейчас. Сторонники иммиграции уже давно призывают к более упорядоченному процессу, который позволил бы уязвимым иммигрантам въезжать в страну, не прибегая к нарушению законодательства США. Но они категорически против дальнейшего использования полномочий общественного здравоохранения, которые федеральный суд не позволил администрации Байдена отменить ранее в этом году.

Во времена администраций Обамы и Трампа мексиканские и центральноамериканские семьи составляли большую часть тех, кто пересекал границу в поисках защиты в Соединенных Штатах. Но администрация Байдена изо всех сил пытается найти способы сдержать большее количество населения, которое исторически не превышало рекордных показателей, включая венесуэльцев. На протяжении всего пребывания Байдена в должности высокопоставленные чиновники Белого дома были обеспокоены критикой со стороны как республиканцев, так и демократов по поводу того, что администрации не хватает организованного способа обрабатывать и отказывать иммигрантам, которые не имеют права на получение убежища.

в последние месяцы, Тысячи венесуэльцев совершают опасное путешествие через Дарьенский ущелье Между Южной и Центральной Америкой, чтобы добраться до Соединенных Штатов. Большинству из тех, кому разрешено временно остаться, в конечном итоге предстоит процедура депортации, которая, вероятно, займет годы. Оценки ООН Более 6,8 миллиона венесуэльцев покинули свою страну.


READ  Возможная авиакатастрофа в австралийских тропических лесах на Google Maps

Что мы учитываем перед использованием анонимных источников. Вы знаете источники информации? Каковы мотивы их рассказа нам? Было ли оно доказано надежным в прошлом? Можем ли мы подтвердить информацию? Даже если эти вопросы удовлетворяют, The Times использует анонимные источники в крайнем случае. Репортер и по крайней мере один редактор знают личность источника.

Согласно последним правительственным данным, на венесуэльцев по-прежнему приходилось лишь около 7 процентов всех переходов на юго-западе страны в период с октября прошлого года до конца августа.

«Венесуэльцы — это только одна группа. Вы также видите, что кубинцы и никарагуанцы прибывают толпами, — сказал Крис Рамон, иммиграционный консультант, который писал для Института иммиграционной политики и Института Джорджа Буша. — Эта политика не касается эти группы, которые сейчас достигают границы».

По словам официальных лиц, знакомых с дискуссиями, план, рассматриваемый Белым домом совсем недавно, на прошлой неделе, предусматривал предоставление одинакового гуманитарного условно-досрочного освобождения кубинцам, гаитянам и никарагуа. Не сразу было понятно, почему эти национальности были в конечном итоге исключены. Согласно последним имеющимся правительственным данным, выходцы из Кубы, Никарагуа и Венесуэлы составили около четверти от общего числа мигрантов, пересекших юго-западную границу в период с октября прошлого года до конца августа.

Байден сказал в прошлом месяце«То, что я вижу сейчас, это Венесуэла, Куба, Никарагуа, и возможность отправить их обратно в эти страны нерациональна».

Соединенные Штаты не репатриировали большинство иммигрантов с Кубы и Никарагуа из-за продолжающейся политической нестабильности в этих странах и, вероятно, продолжат временно освобождать их до тех пор, пока они не предстанут перед слушанием в иммиграционном суде, где они смогут попытаться доказать, что их не следует депортировать.

READ  На испанском острове Ла-Пальма произошло извержение вулкана, извергнувшее лаву и вынудившее тысячи людей эвакуироваться.

Белый дом давно опасается вносить какие-либо изменения в свою пограничную политику, которые могут побудить больше иммигрантов пересекать границу нелегально.

Призывы защитить венесуэльских иммигрантов усилились после того, как губернатор Рон ДеСантис, республиканец из Флориды, Группа в основном венесуэльских иммигрантов летела которые нелегально въехали в страну на Мартас-Винъярд, престижный остров у побережья Массачусетса, в прошлом месяце.

Новая программа может принести пользу Флориде, «где туризм, строительство и восстановление после стихийных бедствий полностью зависят от иммигрантов и беженцев», — сказала Ребекка Ши, исполнительный директор группы защиты бизнеса Американского альянса бизнес-иммиграции.