2 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Агент Секретной службы вернулся в США из Израиля после предполагаемой «физической конфронтации»

Иерусалим — Агентство сообщило, что сотрудник американской разведывательной службы вернулся в США из Израиля в понедельник после того, как заявил, что был причастен к «физической конфронтации» в Иерусалиме и был ненадолго задержан израильской полицией.

В заявлении для CBS News представитель Секретной службы заявил, что агентство было проинформировано о встрече поздно вечером в понедельник, и что агент, работавший в Израиле, «был ненадолго арестован и допрошен израильской полицией, которая освободила его без предъявления обвинений. «

«Сотрудник вернулся в Соединенные Штаты», — сказал представитель. «В соответствии с протоколом агентства его доступ к системам и объектам Секретной службы был приостановлен до дальнейшего расследования».

Израильская полиция и МИД отказались комментировать инцидент.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил CBS News, что нерабочий клиент уходил от ужина с группой коллег, когда на улице произошло какое-то столкновение с женщиной. Источник сообщил, что женщина заявила, что агент каким-то образом ударил ее, и вызвала полицию. По словам источника, полиция была вынуждена задержать клиента, но позже отпустила его после допроса. Этот человек сказал, что следователи выясняют, был ли агент пьян во время встречи.

Инцидент произошел, когда президент Байден должен был прибыть в Тель-Авив в рамках четырехдневной поездки на Ближний Восток, его первого визита в регион с момента вступления в должность. Помимо остановки в Израиле, Байден посетит Западный берег и Саудовскую Аравию.

Это не первый случай, когда агент секретной службы возвращается в Соединенные Штаты перед поездкой президента за границу. В мае двое сотрудников секретной службы были Отправили домой из Сеула, Южная Корея.и был отправлен в административный отпуск после инцидента в нерабочее время, когда у одного из участников произошел физический «спор» с местным таксистом.

READ  Сообщается, что в результате теракта в День Независимости на Украине погибли 15 человек.

Местная полиция расследовала инцидент, и никто не был арестован или обвинен. Сотрудники секретной службы вылетели в США менее чем за полтора часа до того, как Байден должен был прибыть в Южную Корею в рамках пятидневного турне по Азии.