11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Агент Секретной службы вернулся в США из Израиля после предполагаемой «физической конфронтации»

Иерусалим — Агентство сообщило, что сотрудник американской разведки был возвращен из Израиля в США в понедельник после того, как он якобы участвовал в «физическом противостоянии» в Иерусалиме и был ненадолго задержан израильской полицией.

В среду представитель Секретной службы заявил в заявлении для CBS News, что агентство было проинформировано о встрече поздно вечером в понедельник и что агент, работавший в Израиле, «был ненадолго арестован и допрошен израильской полицией, которая освободила его без предъявления обвинений». .»

Четыре человека, которым рассказали о ссоре, располагали более подробной информацией о ночи клиента.

Агент секретной службы вместе с другими агентами был вне службы в понедельник вечером в баре в Иерусалиме. Женщина в баре связалась с агентом, и завязался спор. Согласно трем источникам, во время ссоры заказчик толкнул женщину.

Источники сообщили, что женщина не пострадала, но позвонили в израильскую полицию, чтобы сообщить об агенте.

Израильская полиция задержала агента и проинформировала посольство США в Израиле, которое, по словам трех источников, связалось со штаб-квартирой американской разведки.

По словам источника, знакомого с этим вопросом, вовлеченный агент был членом группы контратаки, тактического подразделения тяжелого вооружения секретной службы, которое помогает отделу охраны президента.

Эта контратакующая группа обычно развертывается перед громкими президентскими поездками.

Секретная служба также сообщила, что «сотрудник вернулся в США». «В соответствии с протоколом агентства его доступ к системам и объектам Секретной службы был приостановлен до дальнейшего расследования».

Два человека, которые были проинформированы о происшествии, заявили, что в этом был замешан алкоголь. Другой человек, знакомый с внутренним расследованием CBS, сказал, что секретная служба выясняет, был ли агент пьян. Этот источник также сообщил, что ожидается, что агент объяснит спецслужбам, что произошло в среду.

READ  Израиль и палестинские боевики объявили перемирие в Газе

Инцидент произошел, когда президент Байден должен был прибыть в Тель-Авив в рамках четырехдневной поездки на Ближний Восток, своего первого визита в регион в качестве президента. Помимо остановки в Израиле, Байден посетит Западный берег и Саудовскую Аравию.

Отвечая на вопрос о более подробной информации о нажиме агента женщиной в Иерусалиме, представитель Секретной службы Энтони Гуллельми сказал CBS News, что департамент не смог прокомментировать или подтвердить какие-либо подробности, «учитывая, что наше расследование только начинается».

«Мы требуем от всех сотрудников соблюдения самых высоких профессиональных стандартов, и вы видите результаты нашей сильной культуры подотчетности», — сказал Гуллельми, добавив, что все агенты должны проходить «ежегодное обучение честности» и заранее получать брифинги по «профессиональным стандартам» и поведению. . Выезд на любые зарубежные командировки.

Это не первый случай, когда агент секретной службы возвращается в Соединенные Штаты перед поездкой президента за границу. В мае два агента Секретной службы были отправлены домой из Сеула, Южная Корея, и отправлены в административный отпуск после инцидента в нерабочее время, когда один из сотрудников вступил в физический «спор» с местным таксистом.

Местная полиция расследовала инцидент, и никто не был арестован или обвинен. Сотрудники секретной службы вылетели в США менее чем за полтора часа до того, как Байден должен был прибыть в Южную Корею в рамках пятидневного турне по Азии.

Джордан Фархи участвовал в подготовке этого отчета.