23 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Агентство: японская полиция расследует поджог после того, как 27 человек погибли в результате пожара в клинике

ТОКИО (Рейтер). По крайней мере, 27 человек считаются погибшими после того, как в пятницу вспыхнул пожар в психиатрической клинике в японском городе Осака, и СМИ сообщили, что полиция расследует предполагаемый поджог.

Около 27 человек находились под арестом из-за болезней сердца и легких, термин, используемый в Японии до того, как смерть была официально подтверждена, сообщил агентству Reuters представитель городской пожарной охраны Осаки. Чиновник сказал, что еще один человек был ранен.

По сообщению Kyodo News, подтверждено, что 19 человек погибли, добавив, что полиция расследует сообщения о том, что мужчина поджег многоэтажное офисное здание.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Японская телекомпания NHK сообщила, что пожар вспыхнул вскоре после открытия клиники в 10 часов утра (01:00 по Гринвичу) и был практически потушен в течение 30 минут.

На видео NHK видно, как дым поднимается из окон четвертого этажа, где расположена клиника, а также с крыши здания. Более поздние скриншоты показали, что окна были черными и обугленными.

«Когда я выглянула на улицу, то увидела оранжевое пламя в окне четвертого этажа здания. Женщина махала руками, прося помощи, из окна шестого этажа», — 36-летняя женщина, работающая в соседней компании. сказал Киодо.

Пожарные машины перед зданием, где возник пожар, в Осаке, западная Япония, 17 декабря 2021 года на этой фотографии, сделанной Kyodo. Kyodo / через Reuters

NHK сообщает, что в здании, расположенном в торгово-развлекательном районе недалеко от главного железнодорожного вокзала Осаки, также находится салон красоты, магазин одежды и английская школа.

Он сказал газете Yomiuri, что отец врача, который руководил клиникой, не смог связаться со своим сыном по мобильному телефону.

READ  Covid находится на подъеме в Европе. Эксперты говорят, что это предупреждение Соединенным Штатам

«В полдень я услышал новости о пожаре по телевизору и был удивлен. Моя жена зашла на место, но мы до сих пор не знаем, что происходит. Я не могу дозвониться до телефона сына».

Веб-страница клиники была недоступна, но онлайн-архив показал ранее в этом году, что она лечила пациентов от депрессии и паники, а также от физических проблем, таких как апноэ во сне и анемия.

Другая женщина, которая сказала, что видела клубящийся дым из окна, сказала Киодо, что в окрестностях произошло кратковременное отключение электроэнергии.

В результате пожара в анимационной студии в Киото в 2019 году более 30 человек погибли и десятки получили ранения.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж сделали Киёси Такенака, Рокки Свифт, Сакура Мураками, Даниэль Лосинк и Майко Ямадзаки. Редакция Роберта Перселла

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.