1 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Агентство США модернизирует датчик безопасности автопилота Tesla, за шаг до возможного отзыва

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) заявило в четверг, что модернизирует свои исследования до 830 000 автомобилей Tesla. (ЦЛА.О) Транспортные средства, оснащенные усовершенствованной системой помощи водителю на автопилоте, обязательный шаг, прежде чем вы сможете запросить отзыв.

В августе Агентство автомобильной безопасности начало предварительную оценку производительности системы в 765 000 автомобилей после примерно дюжины аварий, в которых автомобили Tesla столкнулись с аварийными остановками. Четверг сказал Выявлено еще шесть инцидентов.

NHTSA модернизирует свой зонд до инженерного анализа, который он должен сделать, прежде чем вызывать отзыв в случае необходимости.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Регулятор автомобильной безопасности проверяет, заслуживают ли автомобили Tesla адекватного внимания водителей. Агентство добавило доказательства того, что водители в большинстве рассматриваемых аварий соблюдали стратегию оповещения Tesla, которая направлена ​​на привлечение внимания водителя, что вызывает вопросы о ее эффективности.

В 2020 году был выпущен . Национальный совет по безопасности на транспорте Tesla раскритиковала «неэффективный мониторинг участия водителя» после фатальной аварии с автопилотом в 2018 году и заявила, что НАБДД «незначительно контролировало».

НАБДД сказалОбновить Это «расширение существующего анализа столкновений, оценка дополнительных наборов данных, оценка транспортных средств и изучение степени, в которой автопилот и связанные с ним системы Tesla могут усугублять человеческий фактор или риски для безопасности поведения, подрывая эффективность контроля за водителем».

Tesla, которая распустила свои пресс-службы, не ответила на запрос о комментариях.

NHTSA заявила, что сообщила о 16 авариях, в том числе семи травмах и одной смерти, с участием автомобилей Tesla на автопилоте, которые столкнулись со стационарными автомобилями быстрого реагирования и машинами для обслуживания дорог.

READ  Магазины Harris Teeter закрываются раньше, начиная с 10 января :: WRAL.com

Сенатор-демократ Эд Марки высоко оценил продвижение NHTSA. «Каждый день, когда Tesla игнорирует правила безопасности и вводит общественность в заблуждение относительно своей системы «автопилота», наши дороги становятся все более опасными», — написал он в Twitter.

NHTSA заявило, что его анализ показал, что предупреждения о прямом столкновении активировались в большинстве аварий непосредственно перед столкновением и что автоматическое послеаварийное торможение было задействовано почти в половине всех аварий.

«В среднем в этих авариях автопилот прекращает управление транспортным средством менее чем за одну секунду до первого удара», — добавили в агентстве.

НАБДД отметило, что «если было доступно видео аварии, то приближение к прицелу спасателя было видно водителю в среднем за 8 секунд до удара».

Агентство также рассмотрело 106 зарегистрированных аварий с автопилотом и сообщило, что почти в половине случаев «были признаки того, что водитель неадекватно реагировал на потребности динамического вождения».

«Использование водителем или неправильное использование компонентов транспортного средства или непреднамеренная эксплуатация транспортного средства не обязательно предотвращает сбой в работе системы», — говорится в сообщении агентства.

НАБДД также обнаружило, что примерно в четверти из его 106 аварий основной фактор аварии, по-видимому, связан с работой системы, поскольку Tesla заявляет, что ограничения могут существовать в таких местах, как дороги, отличные от автомагистралей, с ограниченным доступом или в условиях видимости. средах, которые включают такие факторы, как дождь, снег или лед.

Тесла Автопилот говорит Это позволяет транспортным средствам автоматически тормозить и рулить в пределах своей полосы движения, но не дает им возможности управлять автомобилем самостоятельно.

Представитель NHTSA сказал, что расширенные функции помощи при вождении могут повысить безопасность, «помогая водителям избегать столкновений и смягчать последствия аварий, но, как и все технологии и оборудование в автомобилях, водители должны использовать их правильно и ответственно».

READ  Илон Маск: Сэм Бэнкман-Фрид «запустил свой детектор степени бакалавра», когда подошел к инвестициям в Twitter

На прошлой неделе НАБДД Она сказала, что спросила Теслу ответить на вопросы к 20 июня после получения 758 сообщений о неожиданном срабатывании тормозов, связанных с автопилотом, в отдельном расследовании 416 000 новых автомобилей.

Отдельно NHTSA 35 начала специальное расследование столкновений автомобилей Tesla, в котором подозревается использование автопилота или других передовых систем, включая 14 смертей, зарегистрированных с 2016 года, включая аварию, в которой погибли трое в прошлом месяце в Калифорнии.

NHTSA обратилось с запросом к десяткам других автопроизводителей, включая General Motors. (ГМ.Н) Тойота Мотор Корпорейшн (7203.Т) и Фольксваген (VOWG_p.DE) Чтобы ответить на вопросы о «стратегиях вовлечения и внимания водителя» с использованием систем помощи водителю во время теста Tesla, но не давали свои ответы.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Новости Дэвида Шепардсона. Под редакцией Билла Беркро, Бернадетт Бом и Чидзу Номияма

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.