29 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Автопроизводители остановили производство после российского вторжения, и другие компании тоже толкаются

25 фев (Рейтер) — Несколько компаний, в том числе автопроизводитель Volkswagen, (VOWG_p.DE) Уоррен (РЕНА.ПА) Компания Nokian Tyres по производству шин (ШИНЫ.ОН)В пятницу он изложил планы по закрытию или преобразованию производственных операций после вторжения России в Украину.

После вторжения в начале этой недели российские войска в пятницу продолжили наступление, когда Киев был обстрелян ракетами, а власти заявили, что готовятся к наступлению, направленному на свержение правительства. Подробнее

В четверг Соединенные Штаты объявили о широких экспортных ограничениях против России, что затруднило ее доступ к глобальному экспорту товаров, начиная от коммерческой электроники и компьютеров и заканчивая полупроводниками и деталями самолетов. Это может привести к изменению производственных планов или поиску альтернативных каналов поставок. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Вторжение стало фактором, из-за которого консалтинговые фирмы JD Power и LMC Automotive сократили свой прогноз мировых продаж новых автомобилей в 2022 году на 400 000 автомобилей до 85,8 миллиона единиц. Автомобильная промышленность уже столкнулась с нехваткой автомобилей из-за глобального дефицита полупроводников. Подробнее

«И без того ограниченное предложение автомобилей и высокие цены во всем мире окажутся под дополнительным давлением из-за интенсивности и продолжительности конфликта в Украине», — сказал Джефф Шустер, руководитель отдела глобального прогнозирования транспортных средств в LMC.

Он добавил: «Вполне вероятно, что более высокие цены на нефть и алюминий повлияют на желание и способность потребителей покупать автомобили, даже если запасы улучшатся». «Мы значительно снизили ожидания в отношении Украины и России в связи с эскалацией конфликта между двумя странами и последствиями, связанными с санкциями против России», — добавил он.

Конфликт может подтолкнуть цены на нефть выше 100 долларов за баррель, что усилит инфляционное давление на европейских и американских потребителей, отмечает аналитик Wells Fargo Колин Ланган в исследовательской записке. Он сказал, что, хотя потребители были готовы платить за новые автомобили цену выше установленной, постоянно высокие цены на бензин могут повлиять на восстановление в долгосрочной перспективе.

READ  Uber добавит временные доплаты за поездки и доставку еды из-за более высокой стоимости бензина.

Немецкий Volkswagen заявил, что на несколько дней остановит производство на двух немецких заводах из-за задержки производства деталей в Украине. Подробнее

Французская Renault заявила, что на следующей неделе приостановит работу некоторых автосборочных заводов в России из-за узких мест в логистике, вызванных нехваткой запасных частей. Она не уточнила, повлиял ли конфликт на ее цепочку поставок, но пресс-секретарь заявила, что эта мера стала результатом укрепления границы между Россией и соседними странами, через которые перевозятся запчасти. Подробнее

По данным Citibank, автопроизводитель входит в число западных компаний, наиболее подверженных влиянию России, зарабатывая 8% своей основной прибыли.

«В основном перебои вызваны ужесточением пограничного контроля в странах транзита и вынужденной необходимостью изменить ряд существующих логистических маршрутов», — сказали в российском подразделении компании, не назвав страну.

Российский автопроизводитель АвтоВАЗ. (АВАЗИ_п.ММ)Компания, контролируемая Renault, также заявила, что может приостановить некоторые сборочные линии на заводе в центральной части России на день в понедельник из-за продолжающейся глобальной нехватки электронных компонентов. Автоваз также не упомянул о вторжении в своем заявлении. Подробнее

Финский производитель шин Nokian заявил, что переносит производство некоторых основных производственных линий из России в Финляндию и США, чтобы подготовиться к возможным дальнейшим санкциям после вторжения. Подробнее

Лечение расстройств

За последние два месяца американский производитель автозапчастей заменил крупносерийные детали из Украины на продукцию меньшего объема, «поэтому мы были в лучшем положении, чтобы справляться со сбоями», — заявил в четверг генеральный директор Aptiv Кевин Кларк. Подробнее

Японская компания Sumitomo Electric Industries, в которой на Украине занято около 6000 человек, занимающихся производством проводов, заявила, что приостановила работу своих заводов и ведет переговоры с клиентами о возможности замены поставок из других стран. Подробнее

READ  Фьючерсы на Dow падают: Tesla снова выходит на рынок по мере роста продаж в Китае; Акции AMC растут благодаря прибыли

Форд Мотор Компани (ФН) У него есть 50-процентное совместное предприятие Ford Sollers, у которого, согласно веб-сайту Ford, есть три сборочных завода в России. В заявлении Ford говорится, что он «глубоко обеспокоен» ситуацией и будет «управлять любыми последствиями» для своего бизнеса в режиме реального времени.

Американский автопроизводитель также заявил, что будет соблюдать любые законы, связанные с торговыми санкциями, но отказался обсуждать, затронуты ли заводы Sollers.

В то время как французский производитель автозапчастей Valeo (ВЛОФ.ПА) Он сказал, что прямое влияние на компанию минимально, и вторжение может сократить объемы производства в отрасли и поднять цены на энергию или сырье.

Для автопроизводителей одна из проблем цепочки поставок, возникшая в результате конфликта на Украине, связана с металлами палладием, платиной и родием, используемыми в каталитических нейтрализаторах для омывателей выхлопных газов.

Россия производит около 38% мирового палладия без учета вторичного сырья, заявил Марк Уэйкфилд, сопредседатель международной консалтинговой компании AlixPartners, специализирующейся на автомобильной промышленности.

«Трудно представить себе глобальную автомобильную компанию, в которой палладий не поступает из России», — сказал он.

Уэйкфилд сказал, что автопроизводители не должны столкнуться с немедленной нехваткой палладия, потому что в Лондоне есть запасы этого металла. «Путь до того, как палладий попадет в машину, пройдет шесть месяцев», — сказал он.

Уэйкфилд сказал, что цены на алюминий росли до конфликта в Украине. Прекращение поставок российского алюминия усилит ценовое давление на автопроизводителей.

Nippon Steel, крупнейший производитель стали в Японии, заявил в пятницу, что обеспечит замену сырья, закупаемого в России и Украине, в случае перебоев с поставками.

Nippon Steel закупает в этих странах 14% своих железнорудных окатышей, которые представляют собой мелкие гранулы порошка железной руды, используемые в производстве стали. Официальные лица заявили, что источники переместились в Бразилию и Австралию, и воздействие должно быть минимальным.

READ  Honda подверглась критике за то, что попросила сотни рабочих на заводе в Огайо вернуть часть своих премий

Производитель сельскохозяйственной техники Deere & Co (логово) В пятницу он заявил, что в последние недели закрыл свой украинский офис в качестве меры предосторожности. В Украине работает около 40 человек.

Между тем, Россия заявила, что частично ограничивает доступ к Meta Platforms Inc. (ФБ.О) Facebook обвинил ее в «цензуре» российских СМИ. Подробнее

Дельта Эйрлайнз Инк (ДАЛЬ.Н)В пятницу компания заявила, что приостановила код-шеринговые рейсы с российской авиакомпанией «Аэрофлот», которая не выполняет рейсы в Украину или Россию. (AFLT.ММ) Подробнее

Компания Ring, занимающаяся домашней безопасностью Amazon.com Inc, заявила, что тесно сотрудничает со своими партнерами Squad в Украине, «чтобы обеспечить безопасность и благополучие команды и их семей». По данным LinkedIn, в Squad работает более 700 человек, некоторые из которых до года назад работали в исследовательском подразделении Ring Ukraine.

Amazon больше не комментировала свое присутствие в Украине или России, а также то, как торговые меры США повлияют на ее бизнес.

Kinross Gold Corporation со штаб-квартирой в Торонто. (К.ТО) Компания заявила, что ее подземный золотой рудник Коболь, расположенный на крайнем северо-востоке России, работает нормально. По словам компании, почти все сотрудники компании в стране — русские, а «Купол» хранит на месте запасы на год, учитывая, что компания работает в холодном регионе.

В Kinross добавили, что пересматривают последние санкции против России, чтобы понять, как они могут повлиять на операции.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(дополнительный отчет Бена Клеймана в Детройте; дополнительный отчет Джилл Гийом в Париже, Тома Симса во Франкфурте, Джозефа Уайта в Детройте, Эрнеста Шайдера в Хьюстоне и Джеффри Дастина в Сан-Франциско; редактирование) Мэтью Льюиса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.