3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Австралия Covid-19: более половины страны сейчас «живут с Covid». Остальное еще немного далеко

Виктория является третьим штатом или территорией после Нового Южного Уэльса (NSW) и Австралийской столичной территории (ACT), с которой начали жить. COVID-19 После достижения своей цели показатель двойной вакцинации взрослого населения составляет 70%.

Ослабление ограничений означает, что по состоянию на пятницу более половины из примерно 26 миллионов человек в Австралии живут с вирусом, в то время как власти в остальной части страны настаивают на повышении показателей вакцинации, контролируя границы, чтобы держать его в узде.

Подразделение проложило двухскоростной путь выхода из пандемии во главе с штатами, которые понесли самые большие потери, сорвав усилия федерального правительства по открытию всей страны для иностранных прибытий впервые почти за два года.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сказал: «Нам нужно двигаться в темпе, который удобен австралийской общественности, и мы должны продемонстрировать, что открытие этих границ осуществляется безопасно, и они могут чувствовать себя уверенно, потому что я хочу, чтобы мы открывались с уверенностью. . » Пятница.

6,7 миллиона жителей Виктории теперь могут покидать свои дома по любой причине, хотя им нужно будет предъявить доказательство полной вакцинации, чтобы войти в общественные места. Рестораны могут обслуживать ограниченное количество посетителей в помещении, ученики вернулись в школы, и в Мельбурне больше нет комендантского часа в 9 вечера.

Однако магазины, торгующие второстепенными товарами, не откроются до тех пор, пока 80% страны не будут вакцинированы дважды, и маски не потребуются из дома и из-за границы.

Тем не менее, окончание карантина — огромное облегчение для жителей Мельбурна, которые провели более 260 дней в изоляции от своих домов, им было запрещено покидать их, за исключением покупки продуктов или других предметов первой необходимости, в основном в течение двух длительных периодов с июля по октябрь 2020 года и С августа по октябрь этого года.

READ  Байден подтверждает, что США расширили окрестности аэропорта Кабула

Недавняя блокировка началась из-за вспышки очень заразного варианта Covid-19 Delta. Даже при открытых дверях в пятницу в штате было зарегистрировано 2189 новых случаев заболевания — и когда люди начнут переезжать, ожидается, что ежедневное число случаев будет продолжать расти.

разделенная страна

Длительные блокировки были частью попыток Австралии свести к нулю случаи заражения Covid-19 в стране — стратегии, которая была в значительной степени успешной до вспышки дельта-варианта. По состоянию на четверг Австралия забила почти 152000 случаев Covid-19 и 1590 смертей.

Но начало открытия «Виктории» подчеркивает резкий разрыв в Австралии. В то время как более половины страны в значительной степени иммунны и живут с вирусом, еще 11 миллионов человек живут в штатах с низким уровнем вакцинации, которые в значительной степени свободны от Covid-19.

Непонятно, как долго два австралийца смогут легко прожить бок о бок. Отчасти проблема заключается в том, что за пределами горячих точек у жителей не было острой необходимости в вакцинации.

Сообщается о ежедневных случаях Covid-19

В настоящее время уровень вакцинации в юго-восточных штатах, затронутых вирусом Covid, намного выше, чем в остальной части страны. Например, более 95% людей в ACT получили свою первую дозу, но это число падает до 57% в Западной Австралии, свободной от Covid.

При нынешних темпах вакцинации не ожидается, что Западная Австралия и другие страны, в значительной степени свободные от Covid, достигнут своих 80% целей по введению двойной дозы в течение нескольких недель.

Тем временем они остаются в режиме ожидания, чтобы не допустить распространения вируса. В четверг в Квинсленде редкое нарушение привело к первому положительному случаю в штате за несколько недель. Мужчина в возрасте 30 лет, который недавно вернулся из Виктории, провел до 10 дней, будучи заразным, в сообществе и был очень болен Covid-19. Проблемы с общением с контрактниками.

Премьер Квинсленда Анастасия Паллащук назвала инфекцию «тревожным сигналом» и предупредила жителей, что время на дозу истекает.

Квинсленд на этой неделе объявил о планах открыть свои границы в … 17 декабря Достигла ли страна 80% цели двойной иммунизации. Правительство Западной Австралии заявило во вторник, что не планирует этого делать. вновь открывая свои границы для остальной части страны до Рождества.
Парикмахер стригется, пока другие клиенты ждут снаружи в очереди, которая началась еще в 4:30 утра в Мельбурне 22 октября.

Переход « может быть трудным

Премьер-министр Моррисон в четверг признал, что в некоторых частях страны есть «опасения по поводу Covid», но сказал, что это еще одна причина для вакцинации.

READ  Дели оказался в ловушке токсичного воздуха через два дня после фестиваля

«Вакцинация дает уверенность в том, что нужно двигаться вперед», — сказал он.

Согласно национальному плану, границы страны будут вновь открыты, когда уровень двойной вакцинации достигнет 80%. В пятницу Виктория присоединилась к Новому Южному Уэльсу и объявила о возобновлении международных прибытий с 1 ноября, при этом карантин в отелях не требуется для полностью вакцинированных путешественников.

Qantas также сообщила дату вылета своих запланированных рейсов по некоторым международным маршрутам.

На данный момент все рейсы отправляются из Сиднея — первого австралийского города, в котором 11 октября появился вирус Covid. Там ежедневное количество дел резко упало. В четверг в штате было зарегистрировано 345 новых случаев заражения, что значительно ниже самого высокого уровня в начале сентября.

Самый большой город Австралии начинает жить с Covid.  Азия будет смотреть

Ограничения еще больше ослабли в понедельник, когда Новый Южный Уэльс достиг своей цели — 80% взрослых полностью вакцинированы. Ограничения на количество людей, разрешенных в частных домах, увеличились до 20, и впервые за несколько месяцев жители могут заниматься общественными видами спорта.

Открытие страны замедляется — некоторые части быстрее, чем другие, и государства обращаются друг к другу — и не только — за советом.

Пока что Сингапур — единственный другой пример в сообществе, который перешел от политики нулевого Covid к жизни с вирусом. Однако город-государство изо всех сил пытается найти баланс между ослаблением ограничений и предотвращением числа новых инфекций из-за переполненных больниц.

Сингапур заявил в четверг, что это будет расширить свои ограничения За последние 24 часа было зарегистрировано 18 смертей, что является самым высоким числом в стране с начала эпидемии.

Лоуренс Вонг, сопредседатель целевой группы по Covid-19 в Сингапуре, заявил в среду, что медицинский персонал «перегружен и истощен».

READ  Пострадавшие сообщили, что наводнение перекрыло железнодорожный доступ к канадскому порту Ванкувер

«В нынешней ситуации мы сталкиваемся со значительным риском перегрузки системы здравоохранения», — сказал он.

Хотя некоторые австралийские эксперты в области здравоохранения предупреждали, что система здравоохранения не готова к значительному увеличению уровня инфицирования Новая инфекция Covid-19 После открытия премьер-министр Виктории Дэниел Эндрюс был настроен оптимистично.
Эндрюс сказал в понедельник, что число случаев увеличивается «менее важно» Он признал, что из-за высокого уровня вакцинации среди населения переход к сосуществованию с Covid будет «чрезвычайно трудным».

«Когда у вас есть сотни, может быть, тысячи пациентов, которым нужна помощь … это оказывает большое давление на нашу систему», — сказал он.