15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Австралия снова отменяет визу Новака Джоковича: оперативные обновления

рисунок
кредит…Марк Бейкер/Ассошиэйтед Пресс

В пятницу австралийские власти во второй раз аннулировали визу сербской звезды тенниса Новака Джоковича. Последний потрясающий кадр в затяжной драме об его отказе от вакцинации против Covid-19.

Министр иммиграции Австралии Алекс Хоук заявил в своем заявлении, что он аннулировал визу Джоковича по соображениям «здоровья и порядка», добавив, что это отвечает общественным интересам.

Хоук сделал четвертую работу дни После юридической победы Джокович освободил его из-под стражи иммигрантов, где он находился с момента прибытия в аэропорт Мельбурна на прошлой неделе.

Министр не предоставил дополнительных подробностей о своем решении отменить визу, за исключением того, что правительство Австралии привержено защите границ страны во время пандемии.

Было неясно, что будет дальше, ведь до Открытого чемпионата Австралии осталось три дня. Джокович может вернуться в суд, чтобы отменить решение, но эксперты по правовым вопросам говорят, что у него мало шансов на успех после победы в первом раунде в суде по узким процессуальным основаниям.

Профессор права Сиднейского университета Мэри Крук сказала, что Джоковичу будет «очень, очень трудно» выиграть любую апелляцию. «Правила естественной справедливости и процедуры не применяются», — сказала она. Таким образом, единственный способ, которым он может подать апелляцию, — это доказать, что нет оснований для аннулирования визы, представляющих общественный интерес.

Федеральное расследование под руководством Хука показало, что Джокович предоставил ей неверная информация на документах, которые он дал пограничникам, когда пытался въехать в страну на прошлой неделе.

В этих документах не говорилось о том, что Джокович, живущий в Монте-Карло, путешествовал между Сербией и Испанией за 14 дней до прибытия в Австралию.

READ  Львы избегают закрытия с FG, Bengals след 27-3 в 4Q

в Поделиться в социальных сетях В среду Джокович признал искажения и ответил на вопросы о своих перемещениях за несколько дней до и после положительного результата теста на коронавирус 16 декабря. Этот результат теста позволил ему получить от чиновников здравоохранения штата Виктория разрешение на игру в Австралии. открыть.

Заявление Джоковича читается как отчаянная мольба о прощении и объяснение безответственного поведения звездного спортсмена, не привыкшего к ответственности. Он сказал, что член его группы поддержки допустил «человеческую ошибку» при заполнении его документов. Он также заявил, что принял неверное решение взять интервью и сфотографироваться с французским спортивным изданием. После положительного теста к короновирусу.

Франк Рамилья, корреспондент французской спортивной газеты L’Equipe, написал: эта неделя Что когда он давал интервью 18 декабря, он не знал, что Джокович недавно дал положительный результат на коронавирус.

кредит…Лукас Кох/EPA, через Shutterstock

Джокович сказал, что еще не знал, что у него положительный результат, когда он посетил теннисное мероприятие 17 декабря в Белграде, столице Сербии, где он вручил призы детям. Но его положительный результат теста показывает, что он прошел тест в 13:05 16 декабря и получил положительный результат через семь часов.

«Я просто хочу иметь возможность посоревноваться с лучшими игроками мира и выступить перед одним из лучших болельщиков мира», — написал Джокович в посте.

Ранее на этой неделе казалось, что Джокович сможет это сделать, хотя он, скорее всего, будет единственным непривитым игроком в мужском турнире. В четверг он занял первое место в мужском дивизионе.

В понедельник днем ​​судья установил, что с Джоковичем обошлись несправедливо после его позднего прибытия 5 января в аэропорт Мельбурна, где его допрашивали в течение нескольких часов и отказывали в возможности пообещать связаться со своим адвокатом или официальными лицами Открытого чемпионата Австралии по теннису.

READ  Кай Хаверц и Кристиан Пулишич дают «Челси» здоровое преимущество над «Лиллем» | Лига чемпионов

Суд выдал Джоковичу визу можно восстановить, освободив его из отеля для беженцев и просителей убежища, где он содержался в течение пяти дней, и проложив ему путь к борьбе за 21-й титул Большого шлема.

кредит…Лорен Эллиотт/Reuters

Австралийские теннисисты предоставили Джоковичу освобождение от вакцинации после консультации с государственными чиновниками, чтобы он мог участвовать в турнире, который начнется в понедельник в Мельбурне. Но пограничники аннулировали его визу при поддержке премьер-министра Скотта Моррисона, заявив, что на Джоковича по-прежнему распространяется требование о полной вакцинации всех въезжающих в страну.

Решение суда не положило конец делу, а скорее сосредоточило внимание на подтверждающих документах для Джоковича, законности его теста на коронавирус и основных вопросах о том, что Джокович знал о своем диагнозе и когда он узнал об этом.

По закону министр иммиграции Хоук может аннулировать визу по личным причинам, или если записи будут признаны ложными, или если он считает, что получатель визы представляет угрозу для здоровья или безопасности. Хоук принял такое решение, потому что Австралия находится в самом разгаре борьбы с коронавирусом.

Майк Айвз Участие в подготовке отчетов.