23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Австралия расширяет изоляцию от COVID-19 из-за опасений, что он распространится на сельскую местность

  • Новый Южный Уэльс заявил, что COVID-19, возможно, распространился за пределы эпицентра
  • Штат зарегистрировал 283 травмы за последние 24 часа.
  • Виктория прекращает закрытие провинций
  • Австралия выдала предварительное разрешение на создание современной вакцины

СИДНЕЙ (Рейтер) – Австралийские власти в понедельник распространили запрет на COVID-19 на сельский город Тамворт из-за опасений, что коронавирус может распространиться из Сиднея в сельскую местность из-за зараженных людей, нарушивших запрет на поездки.

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклиан объявила о закрытии фермерского городка в 414 километрах (257 миль) к северо-западу от Сиднея после того, как туда приехали люди, о которых известно, что они заражены COVID-19.

«В качестве меры предосторожности эксперты в области здравоохранения рекомендовали закрыть Тамворт на неделю», – сказал Береджиклян репортерам в Сиднее.

Официальные лица также призвали людей в районе Байрон-Бей пройти тестирование после того, как мужчина из Сиднея, эпицентра вспышки болезни в штате, отправился в туристическую зону в 767 км к северу.

Новый Южный Уэльс зарегистрировал 283 местных случая заражения COVID-19 за последние 24 часа по сравнению с 262 днем ​​ранее.

Штат изо всех сил пытается сдержать волну очень заразного типа дельты, несмотря на блокировку Сиднея, которая сейчас действует уже седьмую неделю.

Соседняя Виктория заявила, что ослабит ограничения после сообщения об 11 новых случаях COVID-19 в тот же день, что и предыдущий.

Большинство новых заболевших в Виктории находились в общине, пока были заразными, но премьер-министр штата Дэниел Эндрюс заявил, что запреты на районы за пределами столицы штата Мельбурн будут сняты позже в понедельник.

Мельбурн останется закрытым – в шестой раз с начала пандемии – как минимум до 12 августа. прочитайте больше

READ  Мужчина во Вьетнаме приговорен к пяти годам тюремного заключения за распространение коронавируса | Корона вирус

В Брисбене, столице штата Квинсленд, власти сообщили о четырех новых местных случаях заболевания в понедельник, в первый день после того, как в городе были введены ограничения на пребывание дома.

MODERNA одобрен

Премьер-министр Скотт Моррисон подвергается критике за медленный выпуск вакцины: вакцинированы только 22% австралийцев старше 16 лет.

А опрос общественного мнения, проведенный австралийской газетой, показал, что его рейтинг одобрения достиг самого низкого уровня с начала эпидемии. Прочитайте больше

Моррисон получил высокие рейтинги в начале прошлого года после того, как Австралии удалось сохранить относительно низкое количество пандемий. Он сообщил о 36 250 случаях заболевания и 939 смертельных случаях, в том числе о женщине в возрасте 90 лет, которая была объявлена ​​мертвой в Сиднее в понедельник.

Моррисон сказал, что все австралийцы старше 16 лет будут вакцинированы к концу года, и перспективы увеличатся в понедельник, когда фармацевтический регулятор дал предварительное одобрение Moderna. Следить за избранным выстрелил.

Моррисон сказал, что в этом году поступит 10 миллионов доз вакцины, а первый миллион доз ожидается в сентябре.

Австралия заказала 25 миллионов доз вакцины Moderna.

В прошлом месяце казначей Джош Фриденберг заявил, что длительное закрытие Сиднея, самого густонаселенного города Австралии, приведет к отрицательному росту экономики страны в этом квартале на 2 триллиона австралийских долларов (1,5 триллиона долларов).

Соседняя Новая Зеландия, в которой не было случаев заболевания с февраля, заявила в понедельник, что 11 из 21 члена экипажа на борту контейнеровоза Рио-де-ла-Плата у северного побережья дали положительный результат на COVID-19.

В качестве меры предосторожности с 94 портовыми рабочими, которые проводили время на судне, пока оно находилось в порту, связались и остановили их до получения отрицательных результатов испытаний.

READ  Аэропорт Кабула: 3 человека погибли в результате пожара возле здания аэровокзала, согласно отчету

(1 доллар США = 1,3602 австралийских доллара)

Дополнительные репортажи Ринго Хосе в Сиднее, Колина Пэкхэма в Канберре и Правина Менона в Веллингтоне; Редакция Стивена Коутса, Роберта Перселла

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.