15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Австралия и Южная Корея подписали оборонное соглашение на 717 миллионов долларов | Военные новости

Оборонный контракт является крупнейшим контрактом, подписанным между Австралией и азиатской страной, и он был подписан во время визита президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в столицу Австралии Канберру.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин подписали оборонное соглашение на сумму 717 миллионов долларов.

Контракт на сумму около 1 миллиарда австралийских долларов был подписан в понедельник во время четырехдневного визита Муна в Канберру. Президент Южной Кореи — первый иностранный лидер, посетивший Австралию с начала пандемии.

В соответствии с новым соглашением об обороне южнокорейская оборонная компания Hanwha будет поставлять австралийской армии артиллерию, транспортные средства и радары.

Это самый крупный оборонный контракт между Австралией и азиатской страной, заключенный в период обострения напряженности между Австралией и Китаем.

Австралия недавно объявила о сделке по созданию атомных подводных лодок в рамках партнерства, получившего название AUKUS, с Соединенными Штатами и Соединенным Королевством — шаг, который Китай решительно осудил.

Моррисон сказал, что новый оборонный контракт создаст около 300 рабочих мест в Австралии, где работает подразделение Hanwha.

«Я думаю, что контракт, который мы подписали сегодня, много говорит о том, что мы думаем о возможностях корейской оборонной промышленности», — сказал он.

«Это еще одна важная глава в истории оборонной промышленности Австралии, поскольку мы продолжаем наращивать наш суверенный потенциал, и Корея является важным партнером на этом пути — как в плане наших мер безопасности, так и в создании нашего суверенного потенциала в оборонном производстве».

Мун сказал, что Южная Корея имеет те же ценности, что и Австралия, когда дело доходит до ее геополитических перспектив, и сказал, что его визит в Канберру «очень важен для национальных интересов Кореи и для содействия миру и процветанию в регионе».

READ  Наводнения в Южной Африке: новости и оперативные обновления

Но он также сказал, что отношения Южной Кореи с Китаем важны, особенно когда речь идет о поиске мира с Северной Кореей.

«Поэтому Южная Корея делает упор на прочный союз с Соединенными Штатами, а также с Китаем», — сказал Мун. «Мы хотим гармоничных отношений».

Президент Южной Кореи также исключил возможность присоединения к проводимому США дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, заявив, что он «не рассматривает» такой шаг.

Австралия, Канада и Великобритания присоединились к кампании Вашингтона, выразив обеспокоенность по поводу предполагаемых нарушений прав человека в Китае.

Высокопоставленный дипломат в Канберре сказал ABC, что Мун оценил, что стоит поехать в Австралию, чтобы укрепить связи, несмотря на потенциальные последствия из Китая.

«В конце его пятилетнего срока и в разгар пандемии чрезвычайно важно продемонстрировать определенную степень поддержки и удовлетворения членством Австралии в« квартете »и Конвенции AUKUS», — сказал Билл Паттерсон. Бывший дипломат, который до 2016 года был послом Австралии в Сеуле.

«[The] Корейцы четко придерживаются мнения, что они хотят послать Австралии позитивный сигнал как в стратегическом, так и в экономическом плане — и они готовы пойти на некоторый риск в этом вопросе ».

Министр обороны Австралии Питер Даттон заявил, что его правительство привержено делу обеспечения безопасности в регионе и что новый контракт поможет модернизировать австралийские вооруженные силы.

«Основная способность новых машин — стрелять и быстро двигаться, избегая контратак противника», — сказал Даттон. «Этот проект будет означать значительное увеличение огневой мощи и уровня безопасности австралийской артиллерии».

Южная Корея является четвертым по величине торговым партнером Австралии и четвертым по величине экспортным рынком в рамках Соглашения о свободной торговле, которое действует с 2014 года.

READ  CDC заявляет, что пока что в США не было обнаружено ни одного случая варианта омикрон.

В этом году исполняется 60 лет установлению дипломатических отношений между двумя странами.

В ходе переговоров Моррисон и Мун договорились повысить официальные отношения между двумя странами до «всеобъемлющего стратегического партнерства».

Лидеры также заявили, что они будут работать вместе над разработкой экологически чистых энергетических технологий, включая водород, и способствовать поставкам критически важных полезных ископаемых, которыми Австралия располагает в изобилии.