7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Австралия закупает ракетную систему HIMARS американского производства


Сеул, Южная Корея
Си-Эн-Эн

Австралия подтвердила в четверг, что покупает два передовых ракетных комплекса и ракетные комплексы, один из которых Украина использует с разрушительной силой против России, чтобы сдерживать потенциальные региональные угрозы ее безопасности.

системы покупки Морская ударная ракета (NSM) Высокомобильная артиллерийско-ракетная система (HIMARS) находится в эксплуатации с прошлой весны, когда тогдашний министр обороны Питер Даттон заявил, что война на Украине и надвигающиеся угрозы со стороны Китая продемонстрировали необходимость Австралии модернизировать свои системы оборонительного вооружения.

Заместитель премьер-министра и министр обороны Ричард Марлесс подтвердил это в своем заявлении в четверг относительно двух сделок, общая стоимость которых составила 684 миллиона долларов (1 миллиард австралийских долларов).

«Правительство Албании проявляет активный подход к обеспечению безопасности Австралии, а морские ударные ракеты и пусковые установки HIMARS дадут нашим силам обороны возможность сдерживать конфликт и защищать наши интересы», — сказал Марлис.

«Уровень технологий, задействованных в этих приобретениях, выводит наши силы на передний план современной военной техники», — сказал Пэт Конрой, министр оборонной промышленности.

Бомбардировщики HIMARS рассматриваются как большая разница для Украины, так как Соединенные Штаты начали поставлять их Киеву прошлым летом.

только на прошлой неделе, Хиты HIMARS попали в заголовки За убийство десятков российских призывников, размещенных в ПТУ в оккупированной Донецкой области.

Государственный департамент США одобрил его продажу Австралии в мае прошлого года, указав цену на пакет, который также включал соответствующее оборудование за 385 миллионов долларов.

Но системы наземного базирования, и норвежские ракеты Naval Strike могут быть более подходящими в ближайшем будущем для Сил обороны Австралии.

Маневренные средства дальнего плавания будут развернуты на эсминцах и фрегатах ВМС Австралии. Объявляя о закупке в первый раз, министерство обороны Австралии заявило в своем заявлении в апреле прошлого года, что эти ракеты с дальностью действия 185 километров (115 миль) более чем вдвое превысят нынешнюю дальность действия ракет на австралийских кораблях.

READ  Погодный трекер: Япония нагревается из-за повышения температуры из-за «теплового купола» | Япония

В заявлении, сделанном в четверг, говорится, что ракеты Naval Strike начнут заменять ракеты Harpoon на австралийских военных кораблях в 2024 году, а HIMARS поступят на вооружение Австралии к 2026-27 годам.

Некоторые австралийские военные аналитики заявили, что заявление, сделанное в четверг, было сделано главным образом по политическим причинам, поскольку оба заявления были объявлены правым правительством. Он был отправлен в отставку в пользу левого правительства. 21 мая.

«Я полагаю, что есть более глубокий политический посыл, показывающий, что новое левое правительство… заинтересовано в расходах на оборону», — сказал Питер Лейтон, приглашенный научный сотрудник Азиатского института Гриффита и бывший офицер Королевских ВВС Австралии.

Покупка системы HIMARS, ориентированной на наземные боевые действия, может быть способом сохранить голоса сторонников военных, поскольку большая часть оборонных интересов Австралии сосредоточена на Китае, включая его план по приобретению атомных подводных лодок в рамках сделки AUKUS с США и СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО.

«Австралийские военные ищут работу сейчас, когда войны на Ближнем Востоке закончились», — сказал Лейтон. «Они не могут найти себе место, учитывая нынешние стратегические обстоятельства Австралии, благоприятствующие ВВС и ВМС».

Ян Холл, заместитель директора по исследованиям Griffith Asia, сказал, что роль HIMARS обсуждается в стране.

«Я предполагаю, что HIMARS можно будет использовать в чрезвычайной ситуации в Юго-Восточной Азии или даже где-нибудь в Тихом океане», — сказал он, отметив, что морские пехотинцы США тренируются с HIMARS с намерением перебросить их на острова Тихого океана в случае боевых действий. область.