3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Австралия впервые в период пандемии ослабляет ограничения на международных границах

  • Изначально поездки разрешены только гражданам и резидентам Австралии.
  • В некоторых частях Австралии все еще закрыты границы.
  • Медицинский регулятор расширяет список признанных вакцин
  • Невакцинированные путешественники сталкиваются с продолжающимися карантинными ограничениями

СИДНЕЙ (Рейтер) — Австралия в понедельник впервые ослабила свои международные пограничные ограничения во время вспышки коронавируса, что позволило некоторым вакцинированным гражданам свободно путешествовать и воссоединять несколько семей, что вызвало эмоциональные объятия в аэропортах.

После более чем 18 месяцев применения некоторых из самых жестких в мире пограничных политик в связи с коронавирусом миллионы австралийцев теперь могут свободно путешествовать без разрешения или проходить карантин по прибытии в страну.

Хотя первоначально поездки ограничены австралийскими гражданами, постоянными жителями и их ближайшими родственниками, он излагает план по открытию страны для иностранных туристов и рабочих, которые необходимы для возрождения подавленной страны. Подробнее

Пассажиры первого рейса из Сингапура и Лос-Анджелеса прибыли в Сидней рано утром, многих друзья и родственники встретили слезами, которых они не видели уже несколько месяцев. Пассажиров также встретили сотрудники авиакомпании, которые держали таблички и были подарены австралийскими полевыми цветами и шоколадным печеньем.

Итан Картер сказал после приземления рейса Qantas: «Я пришел домой, чтобы увидеть свою мать, потому что она плохо себя чувствовала. (QAN.AX) рейс из Лос-Анджелеса.

«Так что это все беспокойство и волнение, я люблю его груды и не могу дождаться, чтобы увидеть это», — сказал он, добавив, что уезжал из страны в течение двух лет.

В Мельбурне обстреляли водометы Singapore Airlines. (SIAL.SI)Празднование приземления самолета на взлетно-посадочную полосу после приземления.

В качестве одной из самых жестких мер реагирования в мире на пандемию коронавируса Австралия закрыла свои международные границы 18 месяцев назад, запретив иностранным туристам и запретив гражданам выезжать или въезжать, если им не было предоставлено исключение.

READ  Итальянская береговая охрана спасла рыболовецкую лодку с более чем 500 мигрантами на борту

Строгие правила поездок фактически запретили многим австралийцам посещать важные мероприятия, включая свадьбы и похороны, а также мешают людям видеться с семьей и друзьями.

Ослабление правил передвижения в штатах Виктория, Новый Южный Уэльс и на Австралийской столичной территории происходит по мере того, как Австралия переходит от стратегии борьбы с пандемией COVID-zero к жизни с вирусом посредством массовых вакцинаций.

Пара воссоединяется в аэропорту Сиднея после ослабления пограничных ограничений из-за коронавирусной болезни (COVID-19): полностью вакцинированным австралийцам разрешено въезжать в Сидней из-за границы без карантина впервые с марта 2020 года в Сиднее, Австралия, 1 ноября. , 2021. Reuters / Джимми Джой

В то время как из-за вспышки болезни в Дельте Сидней и Мельбурн в течение нескольких месяцев до недавнего времени находились в изоляции, количество случаев COVID-19 в Австралии по-прежнему значительно ниже, чем во многих аналогичных странах: по состоянию на 31 октября было около 170 500 инфекций и 1743 смертельных случая.

По данным группы авиационной промышленности Barra, около 1500 человек должны были отправиться в понедельник в Сидней и Мельбурн.

Пока нет туристов

Однако изменения в правилах поездок не являются единообразными по всей стране, с разными показателями вакцинации и политикой здравоохранения в штатах и ​​территориях. Подробнее

Западная Австралия, которая включает в себя один из крупнейших в мире регионов по добыче железной руды, остается в значительной степени изолированной от остальной части страны — и от мира — поскольку страна пытается защитить свой статус страны, свободной от вирусов.

И хотя Таиланд и Израиль должны были принимать вакцинированных туристов с понедельника, иностранные путешественники пока не приветствуются в Австралии, за исключением тех, кто из соседней Новой Зеландии. Подробнее

READ  Таинственная женщина с амнезией найдена на острове Крк, Хорватия, призналась пара в Лос-Анджелесе.

«Нам еще предстоит пройти долгий путь в плане восстановления нашего сектора, но разрешение полностью вакцинированным австралийцам путешествовать без карантина станет моделью для возвращения студентов, деловых путешественников и туристов со всего мира», — сказал генеральный директор аэропорта Сиднея Джефф — сказал Кольбер.

Граждане Сингапура — следующая группа, которой разрешат въезд с 21 ноября.

В понедельник австралийские официальные лица добавили индийский Covaxin и китайский BBIBP-CorV, производимые Sinopharm, в растущий список приемлемых вакцин, увеличив число людей, которым будет разрешено поехать в Австралию без карантина.

Невакцинированные путешественники по-прежнему будут сталкиваться с карантинными ограничениями, и всем путешественникам перед посадкой необходимо подтвердить отрицательный результат теста на COVID-19.

Ранее Австралия разрешала возвращаться из-за границы только ограниченному числу граждан и постоянных жителей с обязательным 14-дневным периодом карантина в отеле за свой счет. Были также некоторые исключения для иностранных путешественников по экономическим причинам, включая, возможно, некоторых голливудских звезд.

Дополнительные репортажи Джонатана Барретта, Джимми Фрида, Джилл Гралоу, Джеймса Редмэйна, Лидии Келли; Редакция Дэниела Уоллиса, Ричарда Болейна и Джейн Уордл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.