4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Австралия будет вакцинировать коал против хламидиоза в рамках клинических испытаний

Хламидиоз, заболевание, передающееся половым путем, также встречается у людей, широко распространился среди австралийских коал, поражая половину животных в некоторых районах.

«Это тяжелое заболевание, которое вызывает изнуряющий конъюнктивит, инфекции мочевого пузыря и периодическое бесплодие», — заявила Амбер Джиллетт, ветеринар австралийской зоопарковой больницы и координатор исследований в пятницу, когда началось испытание.

Исследователи говорят, что бактериальное заболевание, которое передается от матери новорожденному, также может вызывать слепоту.

Каждая коала получит одну дозу вакцины и будет оснащена микрочипом перед выпуском в дикую природу.

«Хотя эта вакцинация принесет прямую пользу каждому животному, испытание также будет сосредоточено на защите, обеспечиваемой вакцинацией», — сказал Питер Тимс, профессор микробиологии Университета Саншайн-Кост, возглавляющий испытание.

Хотя во многих случаях хламидиоз можно лечить антибиотиками, исследователи надеются, что вакцина поможет улучшить выживаемость и воспроизводство животных.

Оценки популяций коал разнятся, так как их трудно сосчитать в дикой природе. По данным исследования Университета Квинсленда, проведенного в 2016 году, в Австралии осталось около 330 000 коал.

Исследование, проведенное по заказу Всемирного фонда дикой природы, показало, что более 60000 коал были убиты, ранены или иным образом пострадали в результате разрушительных лесных пожаров в Австралии в 2019 и начале 2020 года.

READ  В Орегоне зарегистрировано еще 11 смертей от COVID-19, 2242 случая заболевания и 1027 госпитализаций