21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Австралийский корабль помощи пришвартовался в Тонге из-за вспышки Covid

Австралийский военно-морской корабль с гуманитарной помощью прибыл в Тонгу в среду, на следующий день после того, как министр обороны Австралии заявил, что 23 человека на борту судна дали положительный результат на коронавирус.

Корабль HMAS Adelaide пришвартовался в Тонге рано вечером в среду, сообщила в телефонном интервью Сионе Хуфанга, представитель ООН в отдаленной тихоокеанской стране.

«Теперь он передо мной, — сказал он. Он добавил, что на судно никто не заходит, а груз выгружается машинами.

Две недели назад Тонга подверглась нападению крупнейшее в мире извержение вулкана за последние десятилетияи последовавшее за ним цунами. Страна была задушенный пеплом и затоплены водой, что затрудняет доставку помощи, особенно на отдаленных островах.

По меньшей мере три человека погибли, и масштабы катастрофы все еще находятся в центре внимания, отчасти потому, что извержение отрезало нацию. одно подключение к интернету. Вспышка на австралийском корабле вызывает опасения, что гуманитарные работники могут непреднамеренно занести вирус в Тонгу, где первый случай заболевания был зарегистрирован в октябре.

Национальная телерадиовещательная компания Японии сообщила в среду, что министерство обороны страны приостановило свою миссию по оказанию помощи Тонге, поскольку несколько военнослужащих японских ВВС, которые с субботы доставляют помощь в Тонгу с базы в Австралии, положительный тест на вирус.

Тонга требует, чтобы прибывающие путешественники помещались в карантин на 21 день, и около 60 процентов населения страны получили две дозы вакцины против Covid-19.

Министры иностранных дел, обороны и международного развития Австралии заявили в совместном заявлении в среду, что HMAS Adelaide прибыл в Тонгу с вертолетами, инженерным оборудованием, а также медицинскими и гуманитарными грузами. Они заявили, что «осуществляют полностью бесконтактную доставку гуманитарной помощи и помощи при стихийных бедствиях».

READ  Конго заявляет, что им приходится сражаться с общим врагом с Угандой, пока солдаты пересекают границу

Питер Даттон, министр обороны Австралии, сказал на пресс-конференции во вторник, что 23 человека на борту корабля, у которых был положительный результат на вирус, были изолированы.

«Ни при каких обстоятельствах мы не поставим под угрозу здоровье и благополучие тех жителей Тонги, которые уже предприняли согласованные усилия по борьбе с вирусом», — сказал он.

Население Тонги составляет около 100 000 человек. Его географическая изоляция — главный остров страны находится в 1100 милях к северу от Новой Зеландии — в значительной степени помогла ему предотвратить вспышку коронавируса.

Единственный случай пандемии Covid в стране произошел от человека, прибывшего в октябре коммерческим рейсом из Крайстчерча, Новая Зеландия.