18 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Авиакомпании США отменили почти 1000 рейсов на Рождество из-за Omicron

Американские авиалинии отменили почти 1000 рейсов в субботу, второй день подряд массовых отмен, поскольку всплеск заражения COVID-19 оттеснил некоторых пилотов и других членов экипажа, изменив планы по отпуску десятков тысяч путешественников на выходных на протяжении всего уик-энда. день. Рождественские каникулы.

Согласно текущим подсчетам на сайте отслеживания рейсов FlightAware.com, в общей сложности 957 рейсов на Рождество, включая внутренние рейсы и рейсы в страну и из нее, были отменены по сравнению с 690 в канун Рождества. Было задержано около 2000 рейсов.

По крайней мере, одна авиакомпания заявила, что планирует отменить еще сотни в воскресенье.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Рождественские каникулы обычно являются лучшим временем для авиаперелетов, но быстрое распространение заразного варианта Omicron привело к резкому увеличению числа заражений COVID-19, вынуждая авиакомпании отменять рейсы, поскольку пилоты и бортпроводники должны быть помещены в карантин.

United Airlines (UAL.O) В отдельных заявлениях представители компании заявили, что отменяется 230 рейсов, а American Airlines отменила 90 рейсов.

«Рост числа случаев заболевания Omicron на этой неделе по всей стране оказал прямое влияние на наши летные экипажи и людей, которые руководят нашей деятельностью», — заявила пресс-секретарь United Мэдди Кинг. Она сказала, что отмены составили небольшую часть от среднего рейса United из 4000 ежедневных рейсов во время курортного сезона.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы перебронировать как можно больше людей и перевезти их в отпуск», — сказала она.

Вынужденная зимняя погода и Omicron Delta Airlines (с севера) Представитель компании сообщил, что в субботу планируется отменить 344 рейса из примерно 3000 запланированных рейсов, «после того, как будут исчерпаны все возможности и ресурсы для предотвращения этих отмен», добавив, что последствия, вероятно, продолжатся в воскресенье.

READ  Фьючерсы на Dow: начало торгов, Netflix лидирует по 7 акциям, демонстрируя силу; Тесла развлекает ткацкий станок

«Delta планирует отменить более 300 своих рейсов в воскресенье, 26 декабря», — сказал представитель компании. «Сотрудники Delta круглосуточно работают вместе над изменением маршрута и заменой самолетов и экипажей, чтобы доставить клиентов туда, где им нужна скорость и безопасность, насколько это возможно».

Во всем мире данные FlightAware показали, что чуть более 2700 рейсов были отменены в субботу и еще 7049 были отложены по состоянию на 17:30 EST (22:30 по Гринвичу).

Среди наиболее пострадавших аэропортов США — международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте, международный аэропорт Ньюарк Либерти в Нью-Джерси, международный аэропорт Лос-Анджелеса и международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Шесть из 10 мировых аэропортов, наиболее пострадавших от отмены, были китайскими.

Не все авиакомпании страдают одинаково. Представитель Southwest Airlines (LUV.N) Он сказал, что не было никаких проблем с рейсами авиакомпании в субботу.

Вариант Омикрон был впервые обнаружен в ноябре, и в настоящее время на его долю приходится почти три четверти случаев заболевания в США и до 90% в некоторых регионах, таких как Восточное побережье.

По данным Reuters, среднее число новых случаев коронавируса в США за последнюю неделю выросло на 45% до 179000 в день.

Хотя недавние исследования показывают, что Omicron вызывает более легкое заболевание и меньшую частоту госпитализаций, чем предыдущие варианты COVID-19, официальные лица здравоохранения сохраняют осторожную оценку перспектив.

Перед рождественскими праздниками американцы изо всех сил пытались пройти тестирование на COVID-19, и многие продолжили свои поездки.

Официальные лица США заявили, что люди, прошедшие полную вакцинацию, должны чувствовать себя комфортно, путешествуя в отпуске.

(Обложка) Хумира Памук и Джоэл Шехтман Редактирование Киран Мюррей, Лесли Адлер и Ник Зиминский

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.