21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Авиакомпании пытаются изменить расписание из-за опасений по поводу развертывания сетей 5G в США.

Самолет Emirates Boeing 777-300ER в международном аэропорту Дубая в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, 15 февраля 2019 г. REUTERS/Christopher Pike/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Рейтер) — Крупные международные авиакомпании изо всех сил пытались перенести или отменить рейсы в Соединенные Штаты в преддверии развертывания беспроводной сети 5G в среду, что вызвало опасения по поводу безопасности, хотя два оператора беспроводной связи заявили, что отложат части развертывания.

Федеральное авиационное управление (FAA) предупредило, что потенциальные помехи от сетей 5G могут повлиять на показания высоты, которые играют ключевую роль при посадке некоторых самолетов в плохую погоду, и авиакомпании говорят, что Boeing 777 находится в числе моделей, изначально находящихся в центре внимания.

Хотя AT&T и Verizon объявили, что сделают это Внедрение 5G приостановлено Рядом с аэропортами многие авиакомпании до сих пор отменяют рейсы или меняют модели самолетов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В конце вторника Федеральное авиационное управление (FAA) начало обновлять свои рекомендации относительно того, какие аэропорты и модели самолетов будут затронуты, что, как ожидается, значительно снизит влияние почти 1500 уведомлений об ограничениях 5G, выпущенных регулирующим органом.

Авиакомпания Emirates, крупнейший в мире оператор Boeing 777, заявила ранее, что приостановит полеты в девять пунктов назначения в США с 19 января, когда запланировано развертывание беспроводных услуг пятого поколения.

Рейсы Эмирейтс в Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Вашингтон, округ Колумбия, будут продолжать выполняться.

Две основные авиакомпании Японии, All Nippon Airways и Japan Airlines. (9201.Т), они заявили, что сократят количество рейсов Boeing 777. ANA заявила, что отменяет или заменяет самолеты, используемые на некоторых рейсах в США.

READ  Фьючерсы на Dow: акции растут на российско-украинских переговорах; Apple, голландское братство прорывается

Немецкая Люфтганза (LHAG.DE) В нем заявили, что отменили рейс из Франкфурта в Майами и заменили самолеты, используемые на некоторых рейсах в США, с Boeing 747-8 на 747-400. Дочерняя компания Austrian Airlines перейдет с 777 на 767 на рейсах в Ньюарке.

Корейский воздух (003490.КС) Тайваньские авиалинии заявили, что перешли с 777 и 747-8 на шести пассажирских и грузовых рейсах в США, тайваньская авиакомпания заявила, что перенесет некоторые рейсы, а гонконгская Cathay Pacific заявила, что при необходимости задействует другие типы самолетов.

Авиакомпании заявили, что действовали в ответ на уведомление от Boeing. (запрет) Эти сигналы 5G могут мешать работе беспроводного высотомера на Боинге 777, что приводит к ограничениям.

Немедленных комментариев от представителя Boeing не поступало.

По данным FlightRadar24, в прошлом году 777 был вторым наиболее часто используемым широкофюзеляжным самолетом на рейсах в аэропорты США и из них с почти 210 000 полетов после всего 767.

Источники в отрасли сообщили, что Boeing выпустил технические предупреждения, указывающие на возможные помехи, но ограничения полетов находятся в руках Федерального управления гражданской авиации, которое в настоящее время ограничивает операции в крупных аэропортах, если авиакомпании не имеют специального разрешения.

Радиовысотомеры дают точные показания высоты над землей при заходе на посадку и помогают при автоматической посадке, а также проверяют посадку самолета до того, как будет разрешена реверсивная тяга.

Air India, которая обслуживает четыре направления в США на Boeing 777, заявила, что эти рейсы будут либо сокращены, либо со среды будут изменены типы самолетов.

Сингапурские авиалинии (СИАЛ.СИ) Компания заявила, что сменила самолет, используемый на определенных маршрутах в США, на основании указаний Boeing и после консультаций с регулирующими органами.

READ  Фьючерсы на акции выросли после того, как S&P 500 закрылся в коррекции

рабочий самолет

Объявление об отмене было сделано, несмотря на то, что операторы беспроводной связи отложили ввод в эксплуатацию некоторых вышек 5G возле крупных аэропортов.

Источники в отрасли заявили, что решение было принято слишком поздно, чтобы повлиять на сложные решения по самолетам и экипажам для некоторых рейсов в среду.

British Airways решила заменить свой ежедневный рейс в Лос-Анджелес на Airbus. (ВОЗДУХ.ПА) Два человека, знакомые с этим вопросом, сообщили агентству Рейтер, что A380 принадлежит к регулярным рейсам Boeing 777.

По данным веб-трекера FlightRadar24, авиаперевозчики AeroLogic и Polar изменили свой маршрут из Цинциннати в Атланту, в котором говорится, что на Атланту не распространяются ограничения, связанные с 5G.

Flightradar24 сообщил, что A350 также может быть использован. Беспроводные высотомеры на двух самолетах Airbus были удалены, в то время как производитель самолетов все еще оценивает свои другие модели.

По словам представителя Flightradar24, небольшой гигантский 777 является основой рынка дальнемагистральных перевозок, который все еще находится в состоянии депрессии после COVID-19, в то время как его грузовой эквивалент изменил дорожную карту авиации во время пандемии.

Затронуты не все рейсы 777. Эмирейтс, которая также является основным пользователем более крупного A380, перейдет на более крупные самолеты в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, но продолжит летать на 777 в Вашингтон, который не пострадал.

Qatar Airways, которая эксплуатирует самолеты 777 и A350 в Соединенных Штатах, заявила, что все 12 ее американских авиакомпаний работают в соответствии с графиком, с небольшими задержками рейсов из Соединенных Штатов в Доху.

Израильские авиакомпании El Al и Etihad Airways заявили, что их услуги не пострадали.

Дополнительные репортажи Джейми Фрида в Сиднее, Эда Копли в Лондоне, Эрика М. Джонсон в Сиэтле, Александр Корнуэлл в Дубае, Ари Рабинович в Иерусалиме, Лилиан Вагди и Моатаз Мохамед в Каире Редактирование Чидзу Номияма, Ричард Болейн и Марк Поттер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.