30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Авиакатастрофа в Непале: По меньшей мере 64 человека погибли при крушении самолета Yeti Airlines недалеко от города Покхара


Катманду, Непал
Си-Эн-Эн

По меньшей мере 64 человека погибли в воскресенье в результате крушения самолета недалеко от города Покхара в центральном Непале, сообщил правительственный чиновник.

Сударшан Партола, представитель Yeti Airlines, сказал, что 72 человека — четыре члена экипажа и 68 пассажиров — находились на борту ATR-72 авиакомпании Nepal Airlines в момент крушения. Управление гражданской авиации Непала заявило, что это 37 мужчин, 25 женщин, трое детей и трое младенцев.

Ванендра Мани Покхарал, совместный секретарь министерства внутренних дел Непала, сообщил CNN, что службы экстренного реагирования все еще работают над поиском последних восьми пассажиров, но «оставляют надежду» найти их живыми. Местный чиновник ранее выразил надежду, что некоторые выжившие будут найдены.

Управление гражданской авиации Непала заявило, что среди погибших был по крайней мере один младенец.

Власти заявили, что на борту самолета в момент крушения находились 72 человека.

Управление гражданской авиации заявило, что 53 пассажира и все четыре члена экипажа были непальцами. На борту также находились пятнадцать иностранцев: пять индийцев, четыре россиянина и два корейца. Остальные были отдельными гражданами Австралии, Аргентины, Франции и Ирландии.

Официальная газета страны The Rising Nepal сообщила, что самолет направлялся из столицы Катманду в Покхару, второй по численности населения город страны. Покахара находится в 129 км к западу от Катманду.

В последний раз самолет заходил в аэропорт Покхары около 10:50 по местному времени, примерно через 18 минут после взлета. Затем он спустился в близлежащую долину Сити-Ривер. В заявлении органов гражданской авиации говорится, что на место крушения прибыли спасатели из армии Непала и различных полицейских управлений, которые проводят спасательную операцию.

Премьер-министр Непала Пушпа Камаль Дахал заявил, что он «крайне опечален прискорбным и трагическим инцидентом».

READ  Сеул наводнен смертями: столица Южной Кореи обещает переселить семьи из подвальных домов в стиле «паразитов»

«Я искренне призываю сотрудников службы безопасности, все правительственные учреждения Непала и общественность начать эффективную спасательную операцию», — написал Дахал в Twitter.

Гималайский Непал, где находятся восемь из 14 самых высоких гор в мире, включая Эверест, имеет рекорд авиакатастроф. Погода может внезапно измениться, а взлетно-посадочные полосы обычно расположены в труднодоступных горных районах.

В мае прошлого года Рейс Tara Air с 22 пассажирами Он врезался в Гималаи на высоте около 14 500 футов. По данным агентства, это 19-я авиакатастрофа в стране за 10 лет и 10-я со смертельным исходом за тот же период. Сеть авиационной безопасности База данных.

Это развивающая история. Больше для отслеживания.