3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Августовское полнолуние: когда можно увидеть гигантскую осетровую луну

Его зовут из Племя коренных американцев алгонкинов После того, как осетровую рыбу стало легче ловить в Великих озерах и других водоемах в это время года, осетровая луна завершает серию из четырех суперлуний 2022 года, которая началась в мае, согласно древний фермерский календарь. После захода солнца посмотрите на юго-восток, чтобы увидеть восход этой гигантской луны. Он достигнет пика освещенности в 21:36 по восточному времени в четверг.

«В определенное время года Луна находится в самой близкой точке к Земле, и это называется суперлунием», — сказал по электронной почте Майк Хэнки, директор по операциям Американского метеорного общества. «Это просто обычная точка на орбите Луны. На каждом конце Луна либо немного больше, либо немного меньше (на самом дальнем ее конце), но это не большая разница».

Эта ближайшая близость называется перигелием, и она находится всего в 226 000 миль (363 300 км) от Земли. НАСА. Вот почему суперлуние также кажется ярче, чем обычная луна. Расстояние Луны от Земли меняется в течение месяца, потому что ее орбита не является идеальным кругом, согласно старому фермерскому календарю.
Если вы сделаете отличную фотографию суперлуния, вы можете поделиться ею в социальных сетях с хэштегом #NASAMoonSnap — фраза, которую НАСА использует для отслеживания контента, вдохновленного Луной, до запуска Artemis I в конце лета, первого испытательного полета ракеты. и космический корабль, который отправит будущих астронавтов на Луну. Tumblr НАСА. Агентство поделилось Руководство по фотографированию ЛуныОн будет делиться контентом некоторых пользователей на своих платформах социальных сетей во время трансляции запуска.

Осетровая луна привлечет внимание метеоритного потока Персеиды, пик которого приходится на четверг-субботу.

«Яркие фазы луны вредны для метеорных потоков, потому что они удаляют слабые метеоры», — сказал Ханке. «Полная или почти полная луна доминирует над одной частью неба, что делает эту часть нежелательной для метеорных наблюдений. Полнолуние также длится всю ночь и не оставляет часов полной темноты, что предпочтительнее».

Метеорный поток Персеид длится с 14 июля по 1 сентября, и в этом году его пик едва приходится на 23:00 по восточному времени в пятницу (3:00 по Гринвичу в субботу). ЗемляНебо. В предыдущие годы острова Персеиды были долгожданным потоком в северном полушарии, где они обычно гораздо более заметны. Но это только тогда, когда луна не находится в фазе, доминирующей на небе.

В этом году Персеиды, число которых увеличивается с позднего вечера до раннего рассвета, были наиболее заметны в начале августа, когда луна казалась меньше и тусклее. В предыдущие годы он был более заметен на почти безлунном небе.

Фрагменты потока исходят от кометы 109P/Свифта-Туттля, которой требуется 133 года, чтобы совершить один оборот вокруг Солнца. НАСА. В последний раз комета проникала внутрь Солнечной системы в 1992 году.

Остальные космические события в 2022 году

Согласно прогнозам, в этом году произойдет еще четыре полнолуния. древний фермерский календарь:
Другие индейские племена разные имена Для полнолуния, например, «луна из сухой травы» племени шайеннов, которая приходится на сентябрь, и «луна из сухой травы» племени арапахо, когда полнолуние приходится на декабрь.
Узнайте о пиковых метеорных потоках, которые ожидаются в конце этого года, согласно EarthSky. Руководство по метеоритному дождю 2022 года:
  • Дракониды: 8-9 октября
  • Ориониды: 20-21 октября
  • Южный Торрес: 5 ноября.
  • Северный Торрес: 12 ноября.
  • Леониды: 17-18 ноября
  • Геминиды: 13-14 декабря.
  • Урсиды: 22-23 декабря
А в 2022 году произойдет еще одно полное лунное затмение и частичное солнечное затмение. древний фермерский календарь. Частное солнечное затмение 25 октября будет видно жителям Гренландии, Исландии, Европы, северо-восточной Африки, Ближнего Востока, Западной Азии, Индии и западного Китая.

Полное лунное затмение 8 ноября можно будет увидеть в Азии, Австралии, Тихоокеанском регионе, Южной Америке и Северной Америке между 3:01 и 8:58 утра по восточному времени. Но для людей в восточной части Северной Америки в это время будет заходить луна.

Носите подходящие очки для затмения, чтобы безопасно наблюдать солнечное затмение, так как солнечный свет может повредить глаза.