6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Августовский импорт угля в Китай из России, Индонезии и жара могут повысить энергопотребление

Рабочие управляют погрузчиками, разгружающими импортный уголь в порту в Ляньюньгане, провинция Цзянсу, Китай, 5 декабря 2019 года. REUTERS/Stringer ВНИМАНИЮ РЕДАКТОРОВ. Это изображение предоставлено третьей стороной. Китай вон.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • Импорт угля из России в июле составил 8,54 млн тонн и 7,42 млн тонн.
  • Цены на уголь в России выросли, так как Индия и Китай увеличили свои закупки угля
  • Импорт Индонезии в августе составил 15,82 млн т, а в июле — 11,7 млн ​​т.

СИНГАПУР, 20 сен (Рейтер) — Импорт угля в Китай из России вырос в августе, поскольку крупнейшие в мире потребляющие уголь электроэнергетические компании обратились к зарубежным поставкам, чтобы удовлетворить растущий спрос в условиях сильной жары. Погода.

Поставки российского угля в прошлом месяце достигли 8,54 млн тонн по сравнению с 7,42 млн тонн в июле и на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Главного таможенного управления, опубликованные во вторник.

Ежемесячный показатель был самым высоким с начала сопоставимых показателей в 2017 году.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Импорт из России резко вырос в последние месяцы, поскольку Европа прекратила закупки в этой стране после того, как отправила в Украину десятки тысяч военнослужащих, что вынудило российский уголь продаваться с большой скидкой.

Цены на российский уголь выросли, так как Китай и Индия активизировали закупки, но остались дешевле, чем отечественный уголь той же марки, говорят трейдеры.

Российский энергетический уголь оценивался в 155 долларов за тонну в конце августа, исходя из поставок в Китай в объеме 5500 ккал, по сравнению со 150 долларами за тонну месяцем ранее.

READ  Путин пообещал повысить безопасность информационных технологий России перед лицом кибератак

Поскольку с конца июля на запад и юг Китая обрушилась сильная засуха и аномальная жара, угольные электростанции увеличили производство, чтобы удовлетворить спрос на кондиционирование воздуха и перебои с гидроэнергетикой.

Они также увеличили закупки высококачественного энергетического угля, такого как российский уголь, для увеличения мощностей по выработке электроэнергии.

Данные показали, что в августе Китай импортировал 15,82 млн тонн грязного топлива из Индонезии, что на 35% больше, чем в июле.

Но это меньше, чем 17,3 млн тонн, импортированных в августе прошлого года.

Индонезийские закупки угля увеличились, поскольку выгодные цены побудили коммунальные предприятия размещать больше заказов. В августе индонезийский энергетический уголь мощностью 3800 ккал стоил на 170 юаней (24,26 доллара США) за тонну дешевле китайского угля того же качества, а уголь мощностью 4700 ккал стоил на 140 юаней меньше.

Ожидается, что энергетические компании увеличат импорт в октябре, чтобы пополнить запасы перед началом отопительного сезона в большей части северного Китая в середине ноября.

Однако по мере того, как юань продолжает обесцениваться, импортный уголь станет дороже для китайских покупателей и снизит спрос. читать далее

(1 доллар = 7,0066 китайских юаней)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Заявление Мую Цзы; Под редакцией Кристофера Кушинга и Мураликумара Анантарамана

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.