30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Аватар 2, M3GAN, главный герой фильма MLK Jr. Касса праздничных выходных

Операторы кинотеатров в долгу перед На’ви и новым Королева искусственного интеллекта.

Январь, как правило, медленное время года в прокате. Тем не менее, продолжение блокбастера Джеймса КэмеронаАватар: Водная дорога«Всемирный вирусный фильм ужасов»М3ГАНОн продолжает убивать в Северной Америке: за выходные Мартина Лютера Кинга в стране доминирует более трех новых релизов.

«Аватар 2» оставался на первом месте пятый уик-энд подряд, собрав 31,1 миллиона долларов в 4045 кинотеатрах в течение традиционного трехдневного периода и примерно 38,5 миллиона долларов за понедельник. Насколько популярен «Путь воды» в прокате? Что ж, чтобы представить эти цифры в перспективе, научно-фантастическая эпопея заработала больше в пятый уик-энд после выпуска, чем многие фильмы эпохи пандемии, снятые в первые выходные. И он не столкнется с громкими кассовыми сборами, пока в конце февраля не выйдет фильм Disney и Marvel «Человек-муравей и Оса: Квантомания».

На сегодняшний день Disney и высокобюджетный 20-й век собрали 570 миллионов долларов в Северной Америке и 1,89 миллиарда долларов во всем мире. Waterway уже считается седьмым по величине мировым релизом в истории. И вы скоро откажетесь от «Человека-паука: домой нет пути» 2021 года, который занимает шестое место с 1,91 миллиарда долларов.

Между тем, «M3GAN» занял второе место с 17,9 миллионами в 3605 кинотеатрах за выходные и примерно 21,2 миллиона долларов в понедельник, что почти на 40% меньше, чем его дебют. Это убийственные результаты для фильма ужасов, производство которого обошлось в 12 миллионов долларов, а на сегодняшний день было собрано 59 миллионов долларов. На международном уровне «M3GAN» заработал 15,4 миллиона долларов на 64 рынках, в результате чего его мировой доход достиг 90 миллионов долларов.

READ  Документальный фильм Бетти Уайт, посвященный ее 100-летию - Deadline

«Уровень удержания «M3GAN» 41 % — неслыханный показатель для фильма ужасов, — говорит Пол Дегарабедян, старший аналитик comScore, — Восторженные отзывы, реакция зрителей и рейтинг PG-13 создали идеальную предпосылку для успеха. Страшно страшно, какой бы месяц ни был.

Что касается новых предложений,Человек по имени Оттослезоточивый фильм с Томом Хэнксом в главной роли в роли сварливого вдовца, преуспел в широком охвате, собрав 12,6 миллиона долларов в 3802 кинотеатрах в течение традиционных выходных и примерно 15 миллионов долларов в понедельник. Этих продаж билетов было достаточно для четвертого места после Universal. приключенческий анимационный фильм «Кот в сапогах: Последнее желание», который оставался особенно популярным в выходные дни, семейный фильм прибавил 13,4 миллиона долларов за выходные и 17,3 миллиона долларов за понедельник, доведя его внутренний счет до 110 миллионов долларов.

После двух недель ограниченного выпуска «Человек по имени Отто» собрал в прокате 21,2 миллиона долларов. Это один из тех редких фильмов эпохи пандемии, нацеленных на взрослую аудиторию, которые эффективно сохраняют импульс, добавляя традиционную платформу, которая позволила Отто создать положительный ажиотаж.

«Это очень хорошее начало для комедийной драмы, основанной на персонажах, с отличным участием кинозрителей старшего возраста», — говорит Дэвид А. Гросс, руководитель консалтинговой компании Franchise Entertainment Research.

Также открылись триллер Джерарда Батлера «Самолет» и версия Warner Bros. «Домашней вечеринки» в эти выходные, заняв пятое и шестое места соответственно в отечественном чарте кассовых сборов.

«Самолет» снялся с 10 миллионов долларов в 3023 кинотеатрах за выходные и примерно 11,6 миллиона долларов в понедельник, что является хорошим, хотя и не впечатляющим началом для фильма с бюджетом почти в 40 миллионов долларов. (Lionsgate приобрела местные права дешевле.) Актер, сыгравший Батлера в роли пилота, спасающего своих пассажиров от удара молнии, только для того, чтобы обнаружить, что ситуация вот-вот ухудшится, получил от зрителей оценку «B+» CinemaScore. Первоначальными покупателями билетов были в основном пожилые мужчины: 77% зрителей были старше 25 лет, а 55% — мужчины.

READ  Кэт фон Ди говорит, что закрывает тату-салон High Voltage в Лос-Анджелесе через 14 лет

Между тем, «Домашняя вечеринка» собрала 3,8 миллиона долларов за выходные и около 4,5 миллиона долларов за понедельник. Классическая комедия 1990 года была перезапущена для HBO Max, но студия решила выпустить ее в кинотеатрах. С небольшой рекламой и, казалось бы, мрачными отзывами (рейтинг одобрения на Rotten Tomatoes составляет 25%), «Домашняя вечеринка» изо всех сил пыталась привлечь аудиторию к большому экрану. Есть надежда, по крайней мере, для Warner Bros. , в том смысле, что он станет еще более привлекательным к тому времени, когда фильм выйдет в потоковом режиме. Театральный релиз, по словам Гросса из Franchise Entertainment Research, призван «поднять авторитет фильма до того, как он попадет на HBO». [Max]. »

В мебельном секторе было несколько ярких моментов, в том числе «Кит» A24 и маслобойка IFC.Скинмаринк. «

Через несколько недель после ограниченного выпуска «Кит» превысил 10 миллионов долларов в продажах билетов на внутреннем рынке, что является заметным достижением для независимых фильмов в сегодняшней раздробленной среде кинотеатров. Во времена, предшествующие COVID, эти продажи билетов не были бы особенно впечатляющими. Но взрослые драмы изо всех сил пытаются восстановиться.

«Скинамаринк» дебютировал под номером 11, собрав 746 000 долларов в 692 кинотеатрах и примерно 798 000 долларов до понедельника (в среднем около 1000 долларов на место). Это неплохо, учитывая, что производство малобюджетного фильма ужасов обошлось всего в 15 000 долларов. Кроме того, все выходные в крупных сетях не было большого количества ежедневных предложений. «Скинамаринк», созданный для того, чтобы вызывать у зрителей ночные страхи в течение нескольких дней, преуспел в основном благодаря молве.

«Как только мы увидели потрясающий отклик в Интернете, мы поняли, что должны показать этот фильм как можно большему количеству кинотеатров по всей стране», — сказала Ариана Боко, президент IFC Films и IFC Midnight. «[Director] Кайл [Edward Ball] Он снял фильм для нового поколения и еще раз доказал, чего могут добиться фильмы ужасов и их общество даже при самом маленьком бюджете. «Скинамаринк» одновременно пугает и до жути знаком, и это чувство требует общего опыта».

READ  Коллега по фильму Минди Калинг сказала, что ее героине следует похудеть