3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Аварийная посадка на Майорке: испанская полиция ищет сбежавших из самолета пассажиров

(CNN) — Власти Испании арестовали 12 человек, которые были в группе из 21 пассажира, сбежавших с самолета после того, как он был вынужден совершить вынужденную посадку в аэропорту Пальмы на Балеарском острове Майорка. Испания, сообщает государственное информационное агентство EFE.
Авария произошла на рейсе Air Arabia из Марокко в Турциякоторый был перенаправлен в Пальму в пятницу из-за неотложной медицинской помощи.

По данным EFE, один из задержанных пассажиров симулировал диабетическую кому, чтобы облегчить побег еще 20 человек. Когда самолет приземлился, группа покинула самолет и побежала по взлетно-посадочной полосе, сообщила журналистам делегат правительства Испании на Балеарские острова Айна Кальво.

«Для нас типично получать такой запрос на аварийную посадку, когда пассажир заболел, а капитан решает, что необходимо приземлиться. Что необычно и неизвестно, так это то, что мы видим 21 человека, бегущего по асфальту». — сказал Кальво.

Руководство аэропорта сообщило в Twitter, что аэропорт Пальма-де-Майорка был закрыт на короткий период и 13 рейсов были изменены до возобновления работы в 23:00 в пятницу.

«Аэропорт Пальмы работает нормально, но общее ощущение: то, что произошло, не может повториться, и крайне важно, чтобы ответственные власти пересмотрели свои протоколы, чтобы обеспечить безопасность всех», — заявила президент Балеарских островов Франчина Арманжол в твиттере. .

Даниэль Заммит, представитель USCA, испанского союза авиадиспетчеров, назвал инцидент «грубым нарушением безопасности» и сказал, что установленные протоколы будут пересмотрены в интервью испанскому радио TVE.

Связаться с AENA и испанскими властями для получения комментариев не удалось.

READ  На испанском острове Ла-Пальма произошло извержение вулкана, извергнувшее лаву и вынудившее тысячи людей эвакуироваться.