3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Аарон Роджерс нарушил протокол COVID, проводя пресс-конференции в закрытых помещениях без маски

Getty Images

НФЛ не выйдет правильно и не скажет это. Опять же, НФЛ не обязана этого делать.

Пэкерс Защитник Аарон Роджерс Провел личные пресс-конференции на объекте в Грин-Бей без маски. Роджерс нарушил правила, поскольку ему не делали тайной вакцинации.

Правила взяты непосредственно из протокола COVID регулярного сезона, который был одобрен НФЛ и Ассоциацией игроков НФЛ. Вот произнесенное предложение: «Все игроки и персонал, которые не были полностью вакцинированы, должны носить маски (предпочтительны хирургические маски; маски и маски с клапанами или вентиляционными отверстиями запрещены) все время, когда они находятся на территории клуба».

Поскольку комнаты для интервью находятся в помещении клуба, непривитые игроки должны носить маски в комнатах для интервью. Роджерс не делал этого постоянно.

Упаковщики, вероятно, сказали бы, что им не нужно обеспечивать соблюдение протоколов лиги; Лига может быть разной. Как заявил сегодня PFT официальный представитель НФЛ Брайан Маккарти, «основная ответственность лежит на клубе, который может наложить санкции на игрока или отдельных лиц». Если команда не накажет Роджерса за нарушение протоколов лиги, у упаковщиков возникнут большие проблемы — а другим командам это уже не безразлично.

Как пояснил PFT один источник в среду, лига не может контролировать каждую команду на предмет соблюдения требований каждым незащищенным игроком. Если бы Упаковщики не штрафовали Роджерса за то, что он не носил маску во время пресс-конференций на объекте, Грин-Бей был бы (или, по крайней мере, должен) быть избит офисом лиги.

Остальные вопросы становятся актуальными. Будет ли НФЛ так же агрессивна с Лучами, как, скажем, со Святыми или Патриотами? Насколько близко / был главный юрисконсульт НФЛ Джефф Баш с генеральным директором Packers Марком Мерфи? (Как сообщил PFT в среду один источник, они хорошие друзья.)

READ  Наоми Осака: теннисистка прервала пресс-конференцию в слезах после обмена с репортером

По-видимому, лига не хотела делать самую большую историю недели еще более масштабной, публично признав, что Роджерс нарушал протоколы и / или что Упаковщики не смогли его дисциплинировать. Тем не менее, есть большая вероятность, что Пэкерс могли дать Роджерсу пас, учитывая более широкое давление и напряженность в отношениях. Если они это сделают, даст ли НФЛ пропуск и Грин-Бэй?

НФЛ, безусловно, надеется, что следующая волна ярких, блестящих тел отвлечет внимание от этой проблемы, начиная с вечера четверга на Jets-Colts. Но если MVP продлится не менее 10 дней, он никуда не денется. И когда он, наконец, вернется и поговорит со СМИ, ему будет интересно узнать, что он говорит, как он это говорит и как на него реагируют различные круги в СМИ.

Отдельно будет очень интересно посмотреть, что лига делает со всем этим, учитывая то, как лига обыграла другие команды по другим нарушениям.